Vol au vent al Tonno

di Cucinare.it

Vol au vent al Tonno

Descrizione

I Vol Au Vent Al Tonno sono uno dei miei stuzzichini da aperitivo assolutamente preferiti. Freschi e leggeri, sono perfetti in estate per un ritrovo con gli amici all'aperto, ma anche tutto l'anno come antipasto sfizioso. Inoltre, si preparano in un attimo. Il bello è che piacciono anche ai bambini: se fanno i capricci, provate a fargli assaggiare questi stuzzichini, rimarrete stupite.


COME FARE Vol au vent al Tonno

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate a togliere l'olio in eccesso dal tonno

  • 2

    Su un tagliere, sistemate il prezzemolo e i capperi, quindi procedete a sminuzzarli finemente

  • 3

    Ora fate scaldare in un pentolino l'acqua e bollite l'uovo

  • 4

    Dopo i 8 minuti, togliete l'uovo dal fuoco, fatelo raffreddare e sgusciatelo

  • 5

    Fatelo a piccoli tocchi e sistematelo in una ciotola

  • 6

    Ora aggiungete all'uovo il composto di prezzemolo e capperi precedentemente sminuzzati e il tonno

  • 7

    Travasate tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea

  • 8

    Spegnete il frullatore, aprite il coperchio e aggiungete l'olio, il pepe e il sale

  • 9

    Rimettete il coperchio e continuate a frullare per altri 2 o 3 minuti

  • 10

    Sistemate i vol au vent in un piatto

  • 11

    Ora, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, riempite ogni vol au vent con il composto al tonno

  • 12

    Non esagerate con le dosi, la farcitura non deve uscire eccessivamente dal bordo della sfoglia

  • 13

    Prendete una foglia o due di prezzemolo e sistematela sulla sommità di ognuno dei vol au vent, in modo da decorarli

  • 14

    Servite il piatto in tavola, meglio se dopo aver fatto riposare i vol au vent al tonno in frigorifero per almeno un'ora o due

  • 15

    Accompagnateli con un contorno leggero di verdure e delle tartine farcite

  • 16

    Il vino bianco fermo è la bevanda più indicata

  • 17

    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/09/2015

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