8/10 Vol au vent confezionati
250 gr. di Tonno all'Olio o al naturale
Iniziate a togliere l'olio in eccesso dal tonno
Su un tagliere, sistemate il prezzemolo e i capperi, quindi procedete a sminuzzarli finemente
Ora fate scaldare in un pentolino l'acqua e bollite l'uovo
Dopo i 8 minuti, togliete l'uovo dal fuoco, fatelo raffreddare e sgusciatelo
Fatelo a piccoli tocchi e sistematelo in una ciotola
Ora aggiungete all'uovo il composto di prezzemolo e capperi precedentemente sminuzzati e il tonno
Travasate tutti gli ingredienti in un frullatore e azionatelo fino a quando non avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea
Spegnete il frullatore, aprite il coperchio e aggiungete l'olio, il pepe e il sale
Rimettete il coperchio e continuate a frullare per altri 2 o 3 minuti
Sistemate i vol au vent in un piatto
Ora, aiutandovi con un cucchiaino da caffè, riempite ogni vol au vent con il composto al tonno
Non esagerate con le dosi, la farcitura non deve uscire eccessivamente dal bordo della sfoglia
Prendete una foglia o due di prezzemolo e sistematela sulla sommità di ognuno dei vol au vent, in modo da decorarli
Servite il piatto in tavola, meglio se dopo aver fatto riposare i vol au vent al tonno in frigorifero per almeno un'ora o due
Accompagnateli con un contorno leggero di verdure e delle tartine farcite
Il vino bianco fermo è la bevanda più indicata
Buon appetito!
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:25 |
Tempo di cottura |
00:10 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Antipasti sfiziosi |
Pubblicata il |
07/09/2015 |
N° visualizzazioni |
414 |