Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica

di Cucinare.it

Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica

Descrizione

Il Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica è un secondo piatto prelibato e molto saporito. La ricciola è un pesce azzurro d'alto mare che ha carni pregiate sia per la loro bontà e consistenza e sia per il valore nutrizionale elevato. Infatti contiene proteine ad alto valore biologico e acidi grassi del gruppo Omega 3. È ricca di sali minerali e povera di grassi cattivi e di calorie. In questa ricetta viene arrostita per pochi minuti in padella e condita con una salsa a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale rosa e un mix profumato e saporoso di erbe aromatiche. Questo piatto può essere accompagnato da patate arrosto o da una fresca insalata mista con verdure di stagione. La cottura della ricciola deve essere breve altrimenti le sue carni diventano stoppose. È inoltre consigliabile toglierla dal frigorifero una mezz'ora prima di cucinarla.

Ingredienti & Procedimento

2 tranci di Ricciola del peso di 150 gr. l'uno

mezzo cucchiaino di Timo essiccato

mezzo cucchiaino di Dragoncello essiccato

mezzo cucchiaino di Aneto essiccato

  • 1

    Per prima cosa preparate la salsa. Versate il succo di limone filtrato in un bicchiere

  • 2

    Condite con il sale rosa e mescolate per farlo sciogliere

  • 3

    Poi unite l'olio extravergine di oliva

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 2
  • 4

    Aggiungete le erbe aromatiche e mescolate

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 3
  • 5

    Mettete i tranci di ricciola in una padella antiaderente

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 4
  • 6

    Dopo 4 minuti girateli e fateli arrostire anche dall'altro lato

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 5
  • 7

    Stendete sul fondo dei piatti individuali tenuti al caldo due cucchiaini di salsa

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 6
  • 8

    Adagiatevi il trancio di ricciola arrostito

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 7
  • 9

    Cospargetelo con la salsa, guarnite con fettine di limone e servite subito in tavola il trancio di ricciola arrostito con salsa aromatica

    Trancio di Ricciola arrostito con Salsa aromatica preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
29/11/2015
N° visualizzazioni
5758

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