Sfogliatelle alla Mediterranea

di Cucinare.it

Sfogliatelle alla Mediterranea

Descrizione

Le Sfogliatelle Alla Mediterranea sono rustici sfiziosissimi, ideali per accompagnare un aperitivo oppure da servire come appetitoso antipasto. Possono anche diventare una golosa merenda o ancora essere proposte come finger food per una cena a buffet. Le potete servire appena sfornate belle calde e filanti, ma anche tiepide oppure fredde se volete prepararle in anticipo: saranno buonissime comunque. Accompagnatele con un buon aperitivo alcolico come il Negroni oppure con un analcolico Succo di pomodoro fresco e fragrante. Sono una ricetta veramente facile e veloce da realizzare: in 30 minuti le vostre golose sfogliatelle saranno pronte. Io riutilizzo i ritagli di pasta sfoglia, avanzati dal taglio dei quadrati, per realizzare dei salatini deliziosi: taglio la pasta a rettangolini, li spennello con albume di uovo sbattuto leggermente e infine ne spolverizzo alcuni con semi di papavero e altri con semi di sesamo. Inforno per 10 minuti a 200 gradi ed ecco pronti dei salatini semplicissimi ma veramente stuzzicanti. Li dispongo sul vassoio da portata insieme alle sfogliatelle e porto in tavola!

Ingredienti & Procedimento

1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

8 cucchiaini da tè di Polpa di pomodoro

8 filetti di Acciughe sott'olio

200 gr. di Scamorza bianca divisa in 8 pezzetti

  • 1

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 8 quadrati da 10 cm di lato

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 0
  • 2

    Disponete al centro di ogni quadrato un cucchiaino da tè di polpa di pomodoro

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 1
  • 3

    Sistemateci sopra 1 pezzo di scamorza

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 2
  • 4

    Completate con 1 filetto di acciuga ben sgocciolato dall'olio e una spolverata di origano

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 3
  • 5

    Ripiegate la pasta sfoglia a triangolo sopra il ripieno e richiudete bene i lembi premendo con le dita

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 4
  • 6

    Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi le sfogliatelle

  • 7

    Quindi mettetele nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20 minuti

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 6
  • 8

    Estraete dal forno, disponete le sfogliatelle alla mediterranea in bella vista su di un piatto da portata e servite

    Sfogliatelle alla Mediterranea preparazione 7
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
19/01/2016
N° visualizzazioni
1080

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista