Saltimbocca alla romana

di Cucinare.it

Saltimbocca alla romana

Descrizione

I saltimbocca alla romana sono uno dei piatti più gustosi della tradizione romana; io li faccio spesso perché a casa mia ne vanno golosi e sono facili e velocissimi da preparare, un ottimo piatto anche per quelle occasioni in cui magari mi capita di tornare un pò tardi dal lavoro e non ho la fantasia di mettermi a pensare cosa preparare. E davvero, mai come in questo caso, il nome è azzeccatissimo, perché le fettine preparate così, saltano davvero in bocca e danno molta soddisfazione.

CURIOSITà SUI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Il successo del piatto infatti è dato anche dalla possibilità di raccogliere il gustosissimo sugo con il pane, quindi fate in modo che sia in abbondanza! Per finire, trasferite le fettine nei piatti, versatevi il sugo sopra con un cucchiaio e servite, magari decorando i piatti con qualche fogliolina di salvia e senza far mancare qualche fetta di pane!
Vi consiglio anche una variante di questa ricetta: i saltimbocca con succo di limone.

COME FARE Saltimbocca alla romana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa preparate le fettine, stendendole bene e se necessario battendole con il batticarne

  • 2

    Stendete una fetta di prosciutto su ogni fettina di carne, facendole combaciare; ponete poi una foglia di salvia su ogni fettina; se le foglie sono molto piccole, potete metterne anche due: fermate poi il tutto con degli stuzzicadenti

  • 3

    In una padella capiente, fate sciogliere il burro e aspettate che sia ben caldo ma senza farlo soffriggere, poi adagiatevi con delicatezza le fettine preparate

  • 4

    Fate cuocere le fettine su entrambi i lati, girandole delicatamente con il fuoco non troppo alto, affinché il burro non annerisca; salate molto poco, possibilmente dal lato della carne non ricoperta dal prosciutto e aggiungete pepe a piacimento

  • 5

    Quando sono ben rosolate, con un bel colorito, versate il mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare alzando leggermente la fiamma, ma facendo attenzione che il sugo non si ritiri troppo. La ricetta é completata: servite i vostri saltimbocca alla romana e buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 4 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
08/05/2015
N° visualizzazioni
805

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