Ravioli Cinesi al Vapore

di Cucinare.it

Ravioli Cinesi al Vapore

Descrizione

I Ravioli Cinesi al Vapore sono un classico della cucina cinese. Infatti è uno dei piatti più conosciuti e si trova sempre nel menù quando si va a mangiare in un ristorante cinese. Potete prepararli anche a casa. Il procedimento non è velocissimo, ma potete provare, per stupire ospiti ed amici! i tempi di cottura dipendono dallo spessore della pasta. E' un primo piatto nutriente che può sostituire la classica pasta.... Piacerà a tutti, sia a grandi che a piccini. Se siete interessati ad altre notizie appartenenti alla cucina straniera, visitate la nostra apposita sezione Cucina Estera. Buona lettura a tutti.


COME FARE Ravioli Cinesi al Vapore

Ingredienti & Procedimento

Per la pasta:

450 gr. di Farina "0"

Per il ripieno:

200 gr. di Carne di maiale

100 gr. di Verza

5 cucchiai di salsa di Soia

Per cuocere:

  • 1

    Cominciate con la preparazione della pasta. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete al centro un pizzico di sale e l'acqua a poco a poco

  • 2

    Lavorate il composto fino a che otterrete un impasto omogeneo e liscio

  • 3

    Avvolgetelo poi nella pellicola e fatelo riposare un'ora a temperatura ambiente

  • 4

    Tritate con un coltello la carne di maiale, o in alternativa potete già acquistarla tritata

  • 5

    Pelate le carote e sbucciate la cipolla, tritate le verdure finemente

  • 6

    Sciacquate la verza, eliminate le foglie più esterne e tagliatela a metà e poi a striscioline sottili

  • 7

    In un'altra ciotola unite la carne tritata, la cipolla, le carote, la verza e la salsa di soia

  • 8

    Mescolate per bene, coprite la ciotola con della pellicola e fate riposare e insaporire in frigo per mezz’ora

  • 9

    Riprendete l'impasto dei ravioli e stendetelo su una spianatoia infarinata, fino ad avere una pasta spessa circa 3 mm

  • 10

    Formate dei dischi di 8 cm di diametro, utilizzando un coppa pasta rotondo

  • 11

    Al centro di ogni disco mettete un po’ del ripieno e chiudetelo a mezza luna

  • 12

    Ora dovete creare le pieghe dei ravioli cinesi, formando una ". S" sulla superficie di chiusura

  • 13

    Per la cottura prendete una padella, versate un goccio d'olio e rosolate la base del raviolo

  • 14

    Appoggiate i ravioli nella vaporiera e cuoceteli per 25 minuti

  • 15

    Aggiustate di sale e servite in tavola con salsa di soia

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:50
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/09/2015

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