Pasta con Porri e Scamorza

di Cucinare.it

Pasta con Porri e Scamorza

Descrizione

Oggi vi presentiamo un piatto fresco e leggero che sa di primavera: Pasta con Porri e Scamorza. Un primo veloceda preparare quindi molto pratico, specialmente per chi lavora e pur non avendo tempo a disposizione non intende rinunciare al gusto. Il condimento viene realizzato nel mentre cuoce la pasta... Con gesti semplici e senza passaggi complicati. Il porro ha proprieta' diuretiche e disintossicanti nonchè una lunghissima storia, piena di curiosità. Per esempio Nerone veniva chiamato "porrogafo", perche' pare fosse ghiotto di porri e pensava ad essi anche come un toccasana per schiarirsi la voce.

La pasta con porri e scamorza è davvero un primo super!

In questa ricetta il porro viene tagliato a rondelle e fatto stufare in una padella con un po' d'acqua e solo un filo d'olio. Una volta scolata la pasta segue la mantecatura con pezzi di scarmorza. Un'idea alternativa e gustostosa, leggera e a costo decisamente basso.


COME FARE Pasta con Porri e Scamorza

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata

  • 2

    Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a fettine molto sottili

  • 3

    Lasciateli stufare in un'ampia padella con un paio di tazzine d'acqua, due cucchiai d'olio ed un pizzico di sale

  • 4

    Una volta che i porri saranno appassiti, spegnete il fuoco ed unite direttamente nella padella una manciata di grana padano

  • 5

    All'occorrenza unite un po' d'acqua di cottura della pasta

  • 6

    Mischiate il tutto con un cucchiaio di legno

  • 7

    Scoltate la pasta un minuto  prima del termine della cottura, tuffatela nella padella col condimento, unite la scamorza cubettata, un mestolino d'acqua di cottura della pasta

  • 8

    Mantecate il tutto a fiamma vivace

  • 9

    Se gradite unite un pizzico di pepe. Porzionate e servite la pasta con porri e scamorza ben calda

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:08
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
12/04/2016

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