Pasta al forno affumicata

Pasta al forno affumicata

di Cucinare.it

Descrizione

La Pasta al forno affumicata è un primo piatto saporito e facilissimo da realizzare. È un primo piatto leggero ma sostanzioso. Può essere proposto come piatto unico seguito da un'insalatona mista fresca e leggera come quella con ravanelli e cetrioli ... Oppure molto aromatica e golosa come l'insalata di spinaci e arance.

Come preparare la pasta al forno affumicata

Viene subito realizzato il condimento mettendo i pomodori a cubetti in una pirofila insieme a olio extravergine di oliva, sale viola e origano e si lascia riposare. Quindi si unisce la pasta bollente e si condisce subito con il pecorino in modo che, iniziando a fondersi, aderisca bene alla superficie della pasta insieme al pomodoro. Si aggiungono i wurstel e poi si dispongono le fettine di scamorza affumicata.

La cottura nel forno completa il piatto formando una crosticina deliziosa e sfiziosa sulla pasta.

I wurstel e la scamorza arricchiscono la ricetta di un'appetitosa saporosità e fragranza affumicata che la caratterizzano rendendola un piatto veramente particolare... Di sicuro sarà molto gradito sia dai grandi che dai piccoli. Utilizzate mini wurstel affumicati e con la pelle. Per questo piatto è ideale usare della pasta corta rigata come le mezze maniche, le pipe o le penne.

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Pasta corta tipo mezze maniche

200 gr. di mini Wurstel

200 gr. di Scamorza affumicata

2 grossi Pomodori ramati

2 cucchiai di Pecorino grattugiato

Origano essiccato q.b.

Sale viola q.b.

2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

  • 1

    Lavate i pomodori, tagliateli a cubetti e poi metteteli, insieme al loro sugo, in una pirofila

    Pasta al forno affumicata preparazione 0
  • 2

    Condite con il sale viola, l'olio extravergine di oliva e l'origano essiccato

    Pasta al forno affumicata preparazione 1
  • 3

    Mescolate bene e lasciate riposare

    Pasta al forno affumicata preparazione 2
  • 4

    Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salatela e tuffateci la pasta

  • 5

    Scolatela al dente e trasferitela bollente nella pirofila

    Pasta al forno affumicata preparazione 4
  • 6

    Spolverizzatela subito con il pecorino grattugiato

    Pasta al forno affumicata preparazione 5
  • 7

    Mescolate facendo amalgamare bene il pecorino sia alla pasta che al condimento

    Pasta al forno affumicata preparazione 6
  • 8

    Unite i mini wurstel tagliati a metà per il senso della lunghezza

    Pasta al forno affumicata preparazione 7
  • 9

    Mescolate e poi sistemate sulla superficie le fettine di scamorza affumicata e infornate

    Pasta al forno affumicata preparazione 8
  • 10

    Lasciate cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

  • 11

    Poi estraete dal forno

    Pasta al forno affumicata preparazione 10
  • 12

    Distribuite subito in piatti individuali e servite in tavola la pasta al forno affumicata

    Pasta al forno affumicata preparazione 11
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
03/09/2016
N° visualizzazioni
678

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista