Melone ripieno di Gelato

di Cucinare.it

Melone ripieno di Gelato

Descrizione

Il Melone ripieno di Gelato è anche un dolce scenografico.Durante la stagione estiva è sempre un piacere mangiare la frutta, e se viene offerto un dolce a base di frutta e gelato è ancora meglio! Una preparazione a base di frutta che può rappresentare una valida alternativa ai classici dolci. E' una ricetta facile da preparare e molto veloce, adatta quindi per quando si hanno ospiti a cena e si ha poco tempo a disposizione. Naturalmente potete scegliere i gusti di gelato che più vi piacciono e potete aggiungere anche della frutta all'interno delle coppe di melone, come ribes, lamponi e fragole. Per dare un tocco di colore in più potete versare sul gelato dello sciroppo all'amarena.


COME FARE Melone ripieno di Gelato

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Gelato alla Crema

2 bicchieri di Porto

Ghiaccio q.b.

  • 1

    Tagliate i meloni in due perfette metà, nel senso orizzontale

  • 2

    Togliete i semi ed i filamenti dei meloni

  • 3

    Prelevate la polpa all'interno con un cucchiaio o con un apposito scavino. Durante questa operazione è fondamentale non rovinare la calotta

  • 4

    Mettete i meloncini tagliati in quattro ciotole abbastanza capienti da poterli contenere

  • 5

    Depositate tutto in frigo

  • 6

    Frullate con un mixer la polpa interna che avete estratto precedentemente dal melone

  • 7

    Unite il porto e lo zucchero e mescolate rapidamente

  • 8

    Prendete il limone e lavatelo per bene sotto l'acqua

  • 9

    Grattugiate la scorza del limone

  • 10

    Unite la scorza al composto con la polpa, il porto e lo zucchero e mescolate ancora energicamente

  • 11

    Fate riposare il tutto in frigorifero per 2 ore

  • 12

    Prendete dal frigo i meloni tagliati e riempiteli con la polpa del melone e un goccio di porto

  • 13

    Aggiungete tre cucchiaiate di gelato alla crema

  • 14

    Riempite con del ghiaccio le ciotole e sopra depositate le calotte dei meloni (il ghiaccio serve per non far sciogliere subito il gelato e per farlo mantenere al fresco).
    Decorate con due foglie di menta.
    Servite in tavola!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista