Le
Mele Cotte sono una preparazione classica, conosciute per la loro leggerezza e per le tante proprietà benefiche che apportano al nostro organismo. Già perché la
ricetta mele cotte fa venire subito in mente al rimedio della nonna contro influenza e raffreddore: chi non ha mai provato a farsi passare un forte raffreddore gustandosi delle mele cotte. Un rimedio anche contro la stipsi perché le mele già di per sé hanno proprietà lassative che si accentuano ancora di più con la cottura.
Ma non parliamo soltanto di un rimedio contro gli acciacchi, soprattutto nella stagione invernale: le
mele cotte,
ricetta che può essere presentata in diverse varianti, sono anche un ottimo dolce. Leggere, altamente digeribili, ma non per questo con meno gusto rispetto ad altri dessert: si tratta della scelta migliore quando si vuole chiudere un pasto senza appesantirsi troppo ma anche senza rinunciare a qualcosa di sfizioso.
RICETTA MELE COTTE
Ideale è cuocere le mele con tutta la buccia, cosa che è possibile se si utilizza frutta non trattata. Solitamente si parla di
mele cotte al forno ma è possibile anche cuocerle
in padella. Nel primo caso è consigliabile prepararle intere, eliminando soltanto il torsolo: a dare sapore ci penserà anche il succo di limone, lo zucchero e volendo un po’ di cannella. Nel secondo caso bisogna cuocerle a spicchi. Non manca chi cuoce le
mele cotte in microonde, altra versione interessante.
Dì la verità, ti ho fatto venire un po’ di curiosità su questa ricetta che per quanto classica non manca di attirare l’attenzione? Ed allora non resta che lasciarti alle mele cotte: scopriamo come prepararle e come utilizzarle. Buona lettura e buona preparazione.
Prova anche le
mele al forno, le
frittelle di mele, le frittelle di
riso e mele e la
torta di mele fatta in casa.
Se vuoi scoprire tutto sulle
mele, dai uno sguardo alla mia apposita rubrica che ne parla nei dettagli.
Commenti e voti