Cioccolatini ripieni al Peperoncino

di Cucinare.it

Cioccolatini ripieni al Peperoncino

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima e particolare ricetta dei Cioccolatini ripieni al Peperoncino. Possiamo considerarli come una versione dei classici cioccolatini al cioccolato fondente, ottimi da condividere con il proprio partner. Solitamente li preparo durante il periodo di San Valentino per regalarli a mio marito che li adora. Il sapore piccante del peperoncino lega benissimo con la cioccolata, dovete provarli assolutamente! Sono un originale idea regalo, semplicissimi da realizzare e di sicuro dopo che li avrete provati, non potrete più farne a meno! Se siete interessati ad altre golose e sfiziose ricette di cioccolatini, potete scoprire molte varianti a questo link.





COME FARE Cioccolatini ripieni al Peperoncino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa tagliate il cioccolato a pezzi, anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Mescolate con continuità con un cucchiaio o una spatola in modo da velocizzare il processo di fusione

  • 3

    Quando la cioccolata sarà completamente sciolta, togliete dal fuoco

  • 4

    Versate in un pentolino antiaderente la panna con il peperoncino lavato e asciugato

  • 5

    Fate sobollire per qualche minuto e premete bene il peperoncino in modo da far uscire tutto l'aroma

  • 6

    Filtrate la panna aromatizzata ed aggiungetela al cioccolato fuso

  • 7

    Mescolate e se volete potete aggiungere il peperoncino precedentemente cotto, tritato

  • 8

    Versate la crema negli stampini e fate raffreddare in frigo per circa 3 ore. Quando si saranno formati i cioccolatini, estraeteli con cura dagli stampini e servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 20 cioccolatini
Pubblicata il
08/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista