Tortilla chips

di Cucinare.it

Tortilla chips

Descrizione

Le Tortilla Chips sono un antipasto facile e veloce da preparare quando si ha poco tempo a disposizione e si hanno amici a cena, adatto anche per serate a tema .
Infatti è un classico della cucina tex mex, diffusa in centro e sud America.
Si tratta di patatine di mais croccanti fritte, accompagnate, da una salsa di pomodoro come quella messicana.
E' una ricetta semplicissima, ma molto gustosa e saporita. Una volta cotte, potete conservare le vostre tortilla in un sacchetto per alimenti salva freschezza per massimo 1 settimana, in questo modo ne avrete a disposizione una scorta per altre occasioni. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

Per la tortilla

250 gr. di Farina di Mais gialla

Per la cottura

Per la presentazione

Salsa messicana q.b

  • 1

    Cominciate con la preparazione della pasta per le tortilla chips

  • 2

    In una ciotola abbastanza grande mettete la farina di mais, create una conca al centro e versate l'acqua

  • 3

    Cominciate a lavorare con le mani il composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 4

    Prendete una spianatoia infarinata e trasferiteci l'impasto

  • 5

    Continuate a lavorarlo fin quando si sarà trasformato in una palla liscia

  • 6

    Coprite la palla con della pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti

  • 7

    Trascorso il tempo necessario dividete l'impasto in sei parti uguali e formate per ogni pezzo delle palline di pasta

  • 8

    Schiacciate leggermente ogni pallina con le mani e posizionatela tra due fogli di carta da forno e poggiatelo su una piattaforma piana

  • 9

    Stendete la pallina con un mattarello, per ottenere un disco molto sottile di circa 1 mm

  • 10

    Tagliate con un coppa pasta la pallina schiacciata per avere una forma a disco perfetta

  • 11

    Tagliate ogni tortilla in 8 parti uguali con un coltello, ricavando così 8 spicchi

  • 12

    Per la cottura prendete una padella e versate dell'olio di semi

  • 13

    Scaldate l'olio fino a 180° e adagiate all'interno qualche tortilla

  • 14

    Ogni chips deve cuocere per circa due minuti da entrambi i lati

  • 15

    Scolatele e poggiatele su della carta assorbente

  • 16

    Salate le patatine e servitele in un piatto, accompagnandole con della salsa messicana

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti
Pubblicata il
03/09/2015
N° visualizzazioni
1556

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista