Tajarin con fegatini

di Cucinare.it

Tajarin con fegatini

Descrizione

I Tajarin Con Fegatini sono una ricetta tipica piemontese. I tajarin sono delle tagliatelle all'uovo fatte in casa: si preparano impastando farina e uova, si tira la sfoglia, la si arrotola su se stessa e la si taglia a mano a strisce sottili. Il condimento è un sugo realizzato con fegatini e cuori di pollo, molto saporito e aromatico. Un primo piatto è sostanzioso e appetitoso e va servito ben caldo. Potete servirlo in occasione di un pranzo o una cena a tema multietnico. Questo primo piatto di sicuro piacerà a tutti i vostri ospiti, il mix di sapori che si viene a creare è davvero buonissimo! Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

Per la pasta:

Per il condimento:

300 gr. di Fegatini di Pollo e cuori

Brodo di Carne 200 ml

150 gr. di Polpa di pomodoro

  • 1

    Disponete sulla spianatoia la farina a fontana

  • 2

    Rompete le uova nel centro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

  • 3

    Quindi tirate la sfoglia molto sottile con il mattarello

  • 4

    Tagliate delle strisce non più larghe di 3 mm,  lasciatele asciugare, allargandole bene,  sulla spianatoia infarinata

  • 5

    Pelate la cipolla e tritatela finemente

  • 6

    Tagliate a fettine sottili i fegatini e tritate i cuori

  • 7

    Fate sciogliere il burro in una casseruola a fiamma dolce e unite lo scalogno pelato e tritato lasciandolo imbiondire per un paio di minuti

  • 8

    Aggiungete i cuori di pollo

  • 9

    Quindi metteteci i fegatini, mescolate e fateli rosolare da tutti i lati

  • 10

    Bagnate con il brodo di carne bollente, unite la polpa di pomodori e aggiustate di sale e pepe

  • 11

    Lasciate sobbollire per 20 minuti e poi unite il prezzemolo tritato

  • 12

    Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti

  • 13

    Scolateli e metteteli in una zuppiera

  • 14

    Conditeli con il sugo di fegatini e mescolate bene. Distribuite in fondine singole i tajarin con fegatini e servite in tavola ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
13/12/2015
N° visualizzazioni
699

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