Salvia in Pastella Croccante un antipasto diverso

di Cucinare.it

Salvia in Pastella Croccante un antipasto diverso

Descrizione

La Salvia In Pastella Croccante è un antipasto sfizioso, molto creativo e diverso.
Chi si aspetta di gustare delle foglie di salvia fritte?

La ricetta della salvia in pastella croccante ha origine ligure

E' una ricetta ligure molto originale e saporita, grazie al sapore unico della salvia.
Bastano pochi passaggi per cucinarla, infatti la preparazione è facile e veloce! Per la realizzazione di questa ricetta è importante che la birra sia essere molto fredda.
In alternativa alla birra potete usare del latte o dell'acqua ghiacciata. Per dare un tocco in più al piatto potete aggiungere del pepe nero, dello zenzero o della menta, potete anche usare delle foglie di basilico al posto della salvia.


COME FARE Salvia in Pastella Croccante un antipasto diverso

Ingredienti & Procedimento

20 foglie di Salvia

100 gr. di Farina "0"

120 ml. di Birra chiara fredda

pasta d’Acciughe q.b.

  • 1

    Come prima operazione preparate la pastella

  • 2

    In una ciotola versate la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio

  • 3

    Mescolate bene con una forchetta per amalgamare il tutto

  • 4

    Dopo aggiungete la birra chiara lentamente continuando a mescolare regolarmente fino a che l'impasto non sarà omogeneo

  • 5

    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti

  • 6

    Passata la mezz'ora, montate a neve l’albume d’uovo e unitelo all'impasto preparato precedentemente

  • 7

    Mescolate nuovamente, con un movimento dal basso verso l'alto per evitare che la neve si smonti

  • 8

    Lavate bene le foglie di salvia e fatele asciugare

  • 9

    Se preferite, spalmatele da un lato con un po’ di pasta d’acciughe

  • 10

    Immergetele nella pastella

  • 11

    Preparate intanto una padella con dell'olio e scaldatelo

  • 12

    Friggete le foglie di salvia nell’olio caldo

  • 13

    Toglietele quando si saranno dorate leggermente, utilizzando un mestolo forato

  • 14

    Appoggiatele su un vassoio coperto da carta assorbente

  • 15

    Aggiustate di sale

  • 16

    Servite le foglie di salvia calde in tavola

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/09/2015

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