200 gr. di Pasta corta rigata
50 gr. di Salmone affumicato
2 fette di Provola Silana del peso di 50 gr. l'una
Pangrattato q.b.
Fate lessare la pasta in acqua bollente salata
Ungete sul fondo e sui bordi 2 pirofile monoporzione con l'olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il pangrattato
Scolate la pasta al dente e dividetela nelle 2 pirofile
Appoggiate sulla superficie della pasta in ogni pirofila 1 fetta di provola
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15/20 minuti
Nel frattempo sgusciate le noci, mettete i gherigli in un mortaio e pestateli grossolanamente
Quando la provola si è fusa sulla pasta, togliete le pirofile dal forno
Disponeteci sopra in bella vista il salmone affumicato, metà dose per ogni pirofila
Spolverizzate con le noci sgusciate
Servite in tavola la pasta con provola, salmone e noci direttamente con la pirofila
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:40 |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
PIATTI UNICI |
Pubblicata il |
18/01/2016 |
N° visualizzazioni |
1249 |