Liquore alla Cannella

di Cucinare.it

Liquore alla Cannella

Descrizione

Il Liquore alla Cannella è un liquore dolce ottimo da gustare dopo cena per addolcire il palato o magari in occasione di una riunione tra amici per accompagnare il dolce. Vi consiglio di berlo ghiacciato, potete far raffreddare in freezer la bottiglia di liquore almeno 24 ore prima di servire, oppure aggiungere dei cubetti di ghiaccio nel bicchiere. Da quando ho scoperto che fare i liquori in casa è davvero molto facile, ho sperimentato varie ricette e il risultato è stato sempre ottimo. Se volete dare uno sguardo ad altre ricette di liquori, cocktail o bevande alcoliche, cliccate qui.

Buona lettura. 


COME FARE Liquore alla Cannella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, con un coltellino estraete la parte interna dal baccello di vaniglia e unitela in un mortaio con la cannella e la genziana

  • 2

    Pestateli con un pestarello fino ad ottenere una polvere sottile

  • 3

    Versate in un vaso precedentemente sterilizzato l'alcool e unite il mix di vaniglia, cannella e genziana, qualche foglia di menta e le bacche di ginepro

  • 4

    Chiudete ermeticamente e agitate

  • 5

    Lasciate in infusione per circa 15 giorni in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria

  • 6

    Ricordatevi di agitare il vaso almeno una volta al giorno

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, preparate uno sciroppo dolce di zucchero con l'acqua e lo zucchero

  • 8

    Aggiungetelo nel vaso con l'alcool e mescolate

  • 9

    Richiudete il vaso e lasciate in posa per altre 24 ore

  • 10

    Trascorse le 24 ore, filtrate il liquore con un colino foderato con la garza e imbottigliatelo in una bottiglia precedentemente sterilizzata

  • 11

    Lasciate in posa per altre 2 settimane prima di servire. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 1 bottiglia
Pubblicata il
17/11/2015

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