Confettura di albicocche

di Cucinare.it

Confettura di albicocche

Descrizione

La Confettura Di Albicocche è il gusto di marmellata più usato nelle farciture: nelle crostate, nei cornetti, sulle fette biscottate. E' il grande classico delle confetture. Con l'estate alle porte perché non approfittare della frutta fresca di stagione e non provare a preparare la confettura di albicocche fatta in casa? Il procedimento non è difficile e la soddisfazione sarà tanta! Preparare le confetture in casa è molto semplice, l'importante è utilizzare dei vasetti sterilizzati e chiuderli ermeticamente. La confettura di albicocche si conserva fino ad 1 anno, previa conservazione in un luogo buio, fresco ed asciutto. Buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Confettura di albicocche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le albicocche sotto l'acqua corrente

  • 2

    Ponetele ad asciugare su un canovaccio di cotone

  • 3

    Tagliatele a metà e privatele del nocciolo

  • 4

    Tagliatele ulteriormente a spicchi

  • 5

    Ponete le albicocche tagliate in una terrina molto alta e larga

  • 6

    Aggiungetevi lo zucchero ed il succo di limone

  • 7

    Mescolate per amalgamare perfettamente

  • 8

    Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare in frigo per una intera nottata

  • 9

    Mettete una grossa pentola sui fuochi e portate ad ebollizione le albicocche macerate

  • 10

    Mescolate con un cucchiaio di legno

  • 11

    Fate cuocere per 30 minuti per far sì che la confettura si addensi

  • 12

    Versate la confettura ancora caldissima nei vasetti di vetro

  • 13

    Riempiteli fino all'orlo e chiudeteli immediatamente

  • 14

    Poneteli a testa in giù a raffreddare

  • 15

    Solo a vasetti ben freddi etichettateli, con delle targhettine adesive colorate, e riponeteli nella dispensa di casa. Lasciate riposare la confettura di albicocche per almeno un mese prima di consumarla

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Pubblicata il
16/07/2015

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