Cioccolatini Rocher

di Cucinare.it

Cioccolatini Rocher

Descrizione

I Cioccolatini Rocher sono delle palline di cioccolata e granella nocciole ripiene di wafer e crema alla nutella.

La ricetta che vi propongo riprende i famosi cioccolatini facilmente reperibili in commercio, ma per chi come me ama l' home made non può non provare a prepararli! Sono molto facili da realizzare e inoltre sono ottimi da servire agli ospiti per addolcire il palato durante una pausa caffè pomeridiana. Potete personalizzare la ricetta utilizzando il tipo di cioccolato che preferite, ad esempio che ne pensate di utilizzare come strato esterno del buonissimo cioccolato bianco? Sbizzarrite la vostra fantasia e buona lettura! Per altre ricette di docletti sfiziosi, potete consultare la nostra apposita sezione : Dolci e Dolcetti.

Ingredienti & Procedimento

200 gr di Wafer

400 gr di Nutella

300 gr di Cioccolato al latte

  • 1

    Per prima cosa sbriciolate i wafer, richiudete i biscotti in un sacchetto per alimenti e con un cucchiaio di legno schiacciateli fino a ridurli in briciole

  • 2

    Unite in una ciotola 200 gr di nocciole tritate, i wafer sbriciolati e la nutella (se la nutella dovesse essere troppo densa, fatela scaldare per qualche minuto a bagnomaria)

  • 3

    Mescolate in modo da far bene amalgamare gli ingredienti e poi fate rassodare la crema in frigo per almeno mezz'ora

  • 4

    Trascorso il tempo di posa, riprendete il composto e con le mani formate delle palline

  • 5

    Posizionate all'interno di ogni pallina una nocciola intera in modo da rivestirla completamente

  • 6

    Sistemate le vostre palline su un piatto e rimettetele in frigo per un'altra mezz'ora

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, tagliate a pezzi, anche grossolanamente il cioccolato al latte e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 8

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e aggiungete i restanti 100 gr di nocciole tritate e mescolate

  • 9

    Riprendete le vostre palline dal frigo e con l'ausilio di una pinza o con uno stuzzicadenti, immergetele nel cioccolato fuso in modo da rivestirle completamente

  • 10

    Poggiate i cioccolatini su un piano rivestito con carta da forno e fateli rassodare in frigo per circa 1 ora. Quando saranno pronti, servite e gustate i vostri cioccolatini rocher

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 24 cioccolatini
Categoria
Dolci e dolcetti
Pubblicata il
28/10/2015
N° visualizzazioni
552

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