Descrizione
Ingredienti & Procedimento
60 gr di Zucchero di Canna
10 gr di Cacao amaro in polvere
300 gr di Cioccolato al Latte
1
Per prima cosa, create la pasta di nocciola.
Se avete a disposizione le nocciole già tostate vi basterà frullarle con l'aiuto di un mixer, se invece avete a disposizione delle nocciole fresche, sgusciatele e mettetele in un pentolino antiaderente, fatele cuocere a fuoco medio per qualche minuto, scuotendole di tanto in tanto per non farle bruciare
2
Quando saranno tostate, versatele, calde, nel mixer ed azionate
3
Il risultato sarà una crema omogenea (le nocciole rilasceranno olio)
4
Quando avrete ottenuto una crema abbastanza omogenea, unite lo zucchero e frullate per un altro paio diminuti in modo da farlo amalgamare al composto
5
Versate tutto in una terrina e unite il cacao, l'essenza di vaniglia e l'olio a filo
6
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta manuale
7
Nel frattempo, versate il latte in un pentolino e aggiungete la cioccolata tagliata a pezzi piccoli
8
Fate cuocere a fuoco alto fino a quando la cioccolata sarà completamente fusa, ricordatevi di mescolare concontinuità
9
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unitelo alla crema di nocciole e aromi e mescolate
10
Amalgamate tutti gli ingredienti e trasferite la vostra nutella nei vasetti precedentemente sterilizzati
11
Chiudete il coperchio e fate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario, la vostra nutella sarà pronta per essere gustata
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti