Passata vellutata alle Verdure

Passata vellutata alle Verdure

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano fragrante e appetitoso: la Passata vellutata alle verdure. Vengono utilizzati quattro tipi di verdure fatte lessare e poi frullate con il latte che rende il passato vellutato. Il basilico regala una fragranza intensa tipicamente estiva. Il piatto viene completato con pecorino grattugiato che ne esalta ancora di più il sapore e si accompagna con fette di pane al sesamo.

Ingredienti & Procedimento

250 gr. di Erbette

250 gr. di Spinaci

250 gr. di Tarassaco

250 gr. di Borragine

2 dl. di Latte

50 gr. di Pecorino grattugiato

8 Fette di pane al sesamo

Olio extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

  • 1

    Pulite e lavate molto bene tutte le verdure

  • 2

    Mettete sul fuoco una pentola ampia con abbondante acqua salata e portatela a bollore

  • 3

    Buttateci le verdure, una qualità alla volta e fatele lessare in questo ordine: prima le erbette, poi gli spinaci, la borragine ed infine il tarassaco

  • 4

    Scolatele a mano a mano che saranno pronte (15 minuti per ogni verdura), poi mettetele nel vaso del frullatore con 2 dl di latte e ½ litro della loro acqua di cottura

  • 5

    Frullate bene poi trasferite la vellutata in una casseruola e fatela scaldare a fiamma dolce per pochi minuti

  • 6

    Prima di spegnere il fuoco aggiungete il basilico tritato e mescolate

  • 7

    Preparate 4 piatti individuali e suddividetevi il passato

  • 8

    Spolverizzate con il pecorino grattugiato

  • 9

    Servite tiepida la passata vellutata alle verdure irrorando ogni porzione con un filo di olio extravergine di oliva delicato

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
16/04/2016
N° visualizzazioni
94

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