Liquore alla Banana

di Cucinare.it

Liquore alla Banana

Descrizione

 Il Liquore alla Banana è un liquore dolce e semplice da realizzare. Le banane sono un frutto che ormai si trova facilmente in qualsiasi periodo dell'anno, quindi ottimo per realizzare molte ricette sia dolci che salate. Questa volta ho voluto provare a realizzare il liquore e devo dir la verità è davvero delizioso. Ecco la ricetta, buona lettura. Per altre ricette di liquori, cocktail, bevande alcoliche e simili, potete consultare la nostra apposita categoria cliccando qui. Vi consiglio di utilizzare delle banane fresche e non troppo mature, lasciate i vostro liquore in infusione per il tempo necessario e gustatelo fresco.


COME FARE Liquore alla Banana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate le banane

  • 2

    Eliminate eventuali filamenti e parti troppo mature e tagliatele a fette

  • 3

    Versate in un vaso precedentemente sterilizzato l'alcool e le fette di banane

  • 4

    Chiudete con il coperchio e lasciate in infusione per circa una settimana

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, preparate lo sciroppo dolce di zucchero con acqua e zucchero in una casseruola

  • 6

    Unite nella casseruola la vanillina, lo zafferano e mescolate fino ad ottenere uno sciroppo omogeneo

  • 7

    Filtrate con un colino lo sciroppo ottenuto e aggiungetelo nel vaso con l'alcool

  • 8

    Mescolate energicamente

  • 9

    Filtrate il liquore ottenuto e versatelo in una bottiglia precedentemente sterilizzata

  • 10

    Conservatela in dispensa per almeno 2 settimane. Prima di servire, fate raffreddare il liquore in freezer per almeno 12 ore. Buona degustazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 1 bottiglia
Pubblicata il
16/11/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista