Glassa all'Acqua

Glassa all'Acqua

di Cucinare.it

Descrizione

La Glassa all'Acqua è una versione più leggera ma ugualmente deliziosa della ghiaccia reale. E' una preparazione molto utilizzata in pasticceria principalmente per decorate biscotti come ad esempio gli omini di pan di zenzero o anche cupcake e dolci come la gubana. Il colore originario della glassa è bianco, ma vi basterà aggiungere del colorante alimentare per ottenere la gradazione desiderata. Un consiglio : Se la glassa dovesse sembrare troppo densa, aggiungete un altro cucchiaino d'acqua, se invece dovesse sembrare troppo liquida, aggiungete un altro cucchiaino di zucchero a velo. Ricordatevi, più gocce di colorante aggiungerete più il colore finale sarà intenso.

Ingredienti & Procedimento

100 gr di Zucchero a velo

2 cucchiai di Acqua

Coloranti alimentari q.b

  • 1

    Per prima cosa, setacciate lo zucchero a velo con un colino a maglia stretteE' importante che lo zucchero sia molto fine, quindi per prevenire, setacciatelo due volte

  • 2

    Versate l'acqua in un pentolino e fatela bollire per qualche minuto

  • 3

    Spegnete la fiamma e versatela in una ciotola, un cucchiaio per volta, con lo zucchero a velo

  • 4

    Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta manuale in modo da far sciogliere completamente lo zucchero

  • 5

    Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, aggiungete il colorante alimentare del colore che preferite e mescolateEcco che la vostra glassa è pronta, buon divertimento e buone decorazioni!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per ricoprire circa 25 biscottini
Categoria
Decorazioni
Pubblicata il
20/10/2015
N° visualizzazioni
431

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