Porcospino di patata, il centrotavola

di Cucinare.it

Porcospino di patata

Descrizione

Più che una ricetta, questa è una decorazione molto carina e semplice che potrete utilizzare come centrotavola per un pranzo particolare come ad esempio il carnevale: il Porcospino di Patata.

Come fare il Porcospino di Patata

Quindi munitevi di patate, stuzzicadenti e spillini con la testa colorata e iniziate la preparazione...
La patata che utilizzerete per questa decorazione, vi sconsiglio di mangiarla in quanto la cottura non è ultimata ma servirà solo per ammorbidire il tubero. Preparate tutti i porcospini che volete e divertitevi a sperimentare anche altre simpatiche decorazioni!
Se volete nuove idee per realizzare piatti sfiziosi per carnevale, date un'occhiata alla nostra categoria Ricette di Carnevale. Buona lettura.


COME FARE Porcospino di patata

Ingredienti & Procedimento

Stuzzicadenti q.b

Spillini q.b

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente e fatela ammorbidire in una pentola con l'acqua per circa 20 minuti

  • 2

    Scolate la patata e fatela intiepidire

  • 3

    A questo punto, iniziate a decorarla con degli stuzzicadenti che simuleranno gli aculei del porcospino ed infine utilizzate 3 spilli con la testa colorata (io ne ho usati 2 azzurri e i rosso) per simulare gli occhi e la bocca. Ecco il vostro porcospino pronto per rallegrare la vostra tavola!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per 1 porcospino
Categoria
Decorazioni, Ricette di Carnevale
Pubblicata il
08/02/2016

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista