Cake pops

di Cucinare.it

Cake pops

Descrizione

Se volete stupire tutti gli invitati alla festa di compleanno dei vostri bimbi con un dolce davvero sfizioso e originale, non vi resta che provare i Cake pops. Si tratta di piccole sfere di torta ricoperte di cioccolato che in seguito vengono disposte su dei bastoncini e guarniti con codette di zucchero colorate, cocco grattugiato, noccioline e chi più ne ha più ne metta! Un dolce che si gusta proprio come se fosse un lecca-lecca, per la gioia dei piccini e, perché no, anche dei più grandi. Per la preparare i cake pops, è necessario disporre di una base come il pan di spagna o in alternativa degli avanzi di torta allo yogurt o merendine confezionate... A voi la scelta.

Ingredienti & Procedimento

3-4 cucchiai di Confettura di albicocche

400 gr. di Pan di Spagna

Per la copertura

200 gr. di Cioccolato Bianco

200 gr. di Cioccolato al Latte

Per decorare

Noce di cocco grattugiata o Farina di cocco rapè q.b.

Codetta e perline di zucchero colorate q.b.

Granella di Nocciole q.b.

  • 1

    Per prima cosa, sbriciolate il pan di spagna e riponete il tutto in un recipiente capiente

  • 2

    Aggiungete un cucchiaio di confettura di albicocche (o del gusto che preferite) per volta e iniziate ad amalgamare. Il composto dovrà risultare abbastanza umido e compatto, in modo da facilitare la formazione delle palline, quindi regolatevi di conseguenza se aggiungere o meno altra marmellata

  • 3

    Realizzate delle sfere di impasto che siano grandi più o meno quanto una noce, disponetele su un vassoio foderato di carta forno e fate rassodare per 30 minuti circa in freezer

  • 4

    Intanto, sciogliete a bagnomaria o nel microonde i tre tipi di cioccolato separatamente

  • 5

    Estraete i cake pops dal freezer e infilzateli con i bastoncini per lecca-lecca o con degli spiedini

  • 6

    Ricoprite tutte le palline con uno dei tre tipi cioccolato fuso, cosi da differenziarli per gusto

  • 7

    Eliminate l'eccesso di cioccolato, scuotendo delicatamente i cake pops

  • 8

    Ora arriva la parte più divertente: liberate la fantasia e decorateli con la granella di nocciole, il cocco disidratato o gli zuccherini colorati

  • 9

    Sistemate i bastoncini su una base di polistirolo e riponete in frigorifero, in modo che la superficie si asciughi bene verticalmente e senza creare imperfezioni

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per 30 cake pops
Categoria
Dolci al cucchiaio
Pubblicata il
16/07/2015
N° visualizzazioni
297

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista