Filetti di Pesce Spatola al gratin

di Cucinare.it

Filetti di Pesce Spatola al gratin

Descrizione

I Filetti di Pesce Spatola al gratin sono una ricetta di facile realizzazione, veloce in quanto la porterete in tavola in 30 minuti e molto saporosa e sfiziosa che verrà gradita anche dai palati più esigenti e raffinati. Il pesce spatola, o pesce bandiera, è un pesce azzurro dalle carni bianche, gustose, morbide e magre. In questa ricetta si cosparge con una salsa a base di limone che ne esalta ancora di più il sapore e che regala una fragranza agrumata molto gradevole. Viene arricchito da olive piccanti,  prezzemolo e aglio, quindi aromatizzato con il profumo dell'origano. Il tocco finale è dato dal pangrattato, che spolverizzato sulla superficie,  crea una deliziosa crosticina durante la cottura in forno che rende il piatto ancora più prelibato. Il contorno ideale per questa pietanza è una bella insalata di pomodori condita con origano, olio extravergine di oliva e sale rosa.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate sul fondo di una pirofila 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponeteci all'interno i filetti di pesce spatola lavati e uno vicino all'altro

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 0
  • 2

    Preparate una salsa mettendo in un bicchiere, o in una ciotola, il succo di limone filtrato insieme a un poco di sale rosa

  • 3

    Fate sciogliere il sale e unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • 4

    Mescolate bene e poi versatela sopra i filetti di pesce

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 3
  • 5

    Cospargeteli con le olive piccanti snocciolate e tagliate a piccoli pezzettini

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 4
  • 6

    Distribuite sopra le olive il prezzemolo tritato insieme allo spicchio di aglio pelato e tagliato grossolanamente

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 5
  • 7

    Spolverizzate con l'origano

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 6
  • 8

    Infine spargete sopra a tutto il pangrattato

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 7
  • 9

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 8
  • 10

    Distribuite nei piatti individuali, guarnite con fettine di limone e qualche oliva intera e servite subito in tavola ben caldi i filetti di pesce spatola al gratin

    Filetti di Pesce Spatola al gratin preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
03/12/2015
N° visualizzazioni
2276

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista