Patate Novelle Sottovuoto al Forno: Ricetta Semplice e Gustosa

Patate Novelle Sottovuoto Al Forno

Descrizione

Ho recentemente sperimentato le Patate Novelle Sottovuoto, preparandole Al Forno, e devo confessare di essere rimasta piacevolmente sorpresa! Con l'aggiunta di un mix di erbe aromatiche, tra cui l'immancabile rosmarino, hanno diffuso un profumo irresistibile in tutta la cucina.

Le patate novelle precotte e sottovuoto sono facilmente reperibili in pratiche confezioni presso supermercati e negozi ben forniti. Esaminiamo insieme i loro vantaggi e svantaggi.

Vantaggi In Cucina Delle Patate Novelle Sottovuoto

  • Disponibilità costante: grazie alla loro conservazione sottovuoto, sono sempre disponibili in qualsiasi momento dell'anno.
  • Maggiore durata: possono essere conservate più a lungo rispetto alle patate novelle fresche. Se riposte in frigorifero, seguendo le indicazioni sulla confezione, possono durare fino a un mese.
  • Facilità d'uso: essendo già sbucciate, spesso non è necessario sciacquarle prima dell'uso.
  • Aspetto invitante: grazie alla pelatura industriale, presentano un aspetto estetico gradevole.

Svantaggi In Cucina Delle Patate Novelle Sottovuoto

  • Presenza di additivi: per la conservazione sottovuoto, potrebbero contenere antiossidanti e allergeni.
  • Sapore meno intenso: rispetto alle patate fresche, il gusto risulta leggermente attenuato.
  • Tempo di cottura simile: nonostante siano precotte, richiedono lo stesso tempo di cottura delle patate novelle fresche in un forno domestico.

Le patate novelle, che siano fresche o sottovuoto, sono perfette per preparare Contorni gustosi amati da adulti e bambini. Sono ideali per accompagnare secondi di carne, pesce, salumi e frittate. Immagina un grande arrosto di carne: diventa ancora più delizioso servito con le patate novelle!

Sul mio blog troverai diverse ricette con le patate novelle fresche: al forno con la buccia così da mantere intatte le proprietà e i valori nutrizionali, al forno senza la buccia e nella friggitrice ad aria.

Tuttavia, oggi ti propongo una ricetta perfetta per sfruttare al meglio le patate novelle sottovuoto, quando quelle fresche non sono di stagione.



COME CUCINARE LE PATATE NOVELLE SOTTOVUOTO NEL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Scola le patate novelle sottovuoto dal liquido presente nella confezione e disponile in una ciotola.

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 0
  • 2

    Condiscile con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una presa di sale fino e pepe a piacere.

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 1
  • 3

    Aggiungi un mix di erbe aromatiche: rosmarino, salvia e alloro. Rimesta per farle ungere su ogni parte.

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 2
  • 4

    Trasferiscile in una teglia da forno (la mia misura 20 x 20 cm), aggiungi 1 spicchio d'aglio su un lato e cuoci in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti (o seguendo il tempo indicato sulla confezione della marca scelta).

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 3
  • 5

    Sfornale con la loro crosticina dorata e invitante.

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 4
  • 6

    Togli l'aglio e rimestale per renderle più appetitose.

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 5
  • 7

    Porta in tavola e gusta le patate novelle precotte al vapore, acquistate nella confezione sottovuoto che hai cucinato nel forno. Consumale appena pronte o entro la giornata.
    Questa ricetta semplice e veloce ti permette di gustarle saporite e croccanti in pochi passaggi. 

    Patate Novelle Sottovuoto Al Forno preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
2 MINUTI
Tempo di cottura
25 MINUTI
Porzioni
4 PERSONE
Pubblicata il
07/05/2024

100 g di prodotto scondito

Calorie:
63 kcal
Carboitrati:
12,8 g
Grassi:
0 g
Proteine:
2,7 g

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