Data Pubblicazione: 24/06/2020
Il pesce spatola, noto anche come pesce sciabola o pesce bandiera, è una specie di acqua salata molto diffusa nel mar Mediterraneo. Dal nome scientifico lepidopus caudatus, vive in fondali fangosi ad una profondità compresa tra i 100 e i 400 metri. Solitamente è pescato a strascico, come specie accessoria: un tempo specie molto importante per i pescatori, soprattutto siciliani, non è raro che oggi sia ributtato in mare. Solitamente il pesce spatola si trova nel Mar Ionio, nello Stretto di Messina e nel Golfo di Napoli. Dal corpo allungato e sottile, ha una mascella con denti molto appuntiti. Il pesce bandiera presenta delle pinne gialle e arriva a pesare anche 8 chilogrammi. Lo si trova fresco durante tutto l’anno.
Presenta delle carni magre e altamente digeribili, facilmente separabile dalle lische. Proprio per questo motivo è un pesce particolarmente indicato nell’alimentazione dei bambini.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Tra i metodi più conosciuti per conservare frutta e verdura, il più utilizzato consiste nel mettere il cibo in frigorifero. Questo significa ...
Continua a leggereEtciù! Salute! La relazione è stretta ed è impossibile trattenersi in un caso o nell’altro: dopo una starnuto arriva sempre chi risponde ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità