Data Pubblicazione: 24/06/2020
Il pesce spatola, noto anche come pesce sciabola o pesce bandiera, è una specie di acqua salata molto diffusa nel mar Mediterraneo. Dal nome scientifico lepidopus caudatus, vive in fondali fangosi ad una profondità compresa tra i 100 e i 400 metri. Solitamente è pescato a strascico, come specie accessoria: un tempo specie molto importante per i pescatori, soprattutto siciliani, non è raro che oggi sia ributtato in mare. Solitamente il pesce spatola si trova nel Mar Ionio, nello Stretto di Messina e nel Golfo di Napoli. Dal corpo allungato e sottile, ha una mascella con denti molto appuntiti. Il pesce bandiera presenta delle pinne gialle e arriva a pesare anche 8 chilogrammi. Lo si trova fresco durante tutto l’anno.
Presenta delle carni magre e altamente digeribili, facilmente separabile dalle lische. Proprio per questo motivo è un pesce particolarmente indicato nell’alimentazione dei bambini.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità