Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero

Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero

di Cucinare.it

Descrizione

Se volete realizzare un secondo piatto a base di pesce facile ma molto appetitoso, questa è la vostra ricetta: i Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero. L'aringa è un pesce azzurro dalle carni sode, saporite e ricche di Omega 3 e ha un largo uso in cucina. Nella ricetta vengono utilizzati i filetti già diliscati, aperti a libro e con la pelle: si trovano facilmente già così in molti grandi supermercati oppure nelle pescherie. Si spennellano con un poco di olio extravergine di oliva da entrambi i lati e si fanno cuocere per pochi minuti. Prima di toglierli dal fuoco si bagnano con una salsa molto aromatica e dalla fragranza agrumata realizzata miscelando succo di limone, zenzero macinato e olio extravergine di oliva. La salsa viene fatta addensare e poi versata bella calda sopra i filetti. Il risultato è un piatto sfizioso e saporoso, gradevolmente aromatico, digeribile, povero di calorie e nutriente, ideale per un pranzo leggero ma anche per una cena importante con un menù a base di pesce. Questa pietanza può essere accompagnata da una fresca insalatina mista condita con salsa citronette.

Ingredienti & Procedimento

4 filetti di Aringa

2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva

1 cucchiaino di Zenzero macinato

il succo di 1 Limone

Sale blu di Persia q.b.

  • 1

    Spennellate i filetti di aringa con un poco di olio extravergine di oliva da entrambi i lati e lasciate riposare per 5 minuti

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo versate il succo di limone filtrato in un bicchiere insieme a un pizzico di sale blu e mescolate

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 1
  • 3

    Aggiungete lo zenzero macinato

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 2
  • 4

    Unite il pepe nero

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 3
  • 5

    Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate riposare

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 4
  • 6

    Fate scaldare leggermente una padella antiaderente e disponeteci all'interno i filetti di aringa con il lato della pelle rivolto verso il basso

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 5
  • 7

    Lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate delicatamente i filetti lasciandoli cuocere 1 minuto

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 6
  • 8

    Versate sui filetti la salsa a base di limone e zenzero, dopo averla mescolata bene

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 7
  • 9

    Continuate la cottura per un altro minuto

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 8
  • 10

    Trasferite i filetti nei piatti singoli

  • 11

    Fate addensare la salsa a fiamma vivace,  versatela sopra i pesci e servite subito i filetti di aringa saltati in padella con salsa di limone e zenzero

    Filetti di Aringa saltati in padella con Salsa di Limone e Zenzero preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
13/10/2015
N° visualizzazioni
42065

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