TORTA DI CAROTE CAMILLA: GOLOSA E FACILE DA FARE

di Cucinare.it

Torta Camilla

Descrizione

Hai presente le merendine alla carota dalla forma rettangolare che qualche volta portavamo a scuola e che mangiavamo con la carta che restava appiccicata alla base? Oggi ho preparato la versione maxi di queste merendine. La Torta Camilla, perfetta per la colazione o la merenda, è golosa, soffice ed è amata da adulti e bambini.
La preparazione del dolce è abbastanza veloce.

RICETTA DELLA TORTA CAMILLA

La torta è facilissima da fare. Gli ingredienti da mettere in ciotola sono i classici per torte da dispensa: burro, uovo, farina 00 e fecola di patate. Ad arricchire il dolce troviamo le carote grattugiate e la farina di mandorle. Ho aggiunto nell'impasto 10 ml di liquore Strega e devo dire che la torta si è aromatizzata incredibilmente. Per fare la torta Camilla, ho sminuzzato le carote pulite nel mixer. Se ne sei sprovvista/o, puoi anche utilizzare una comune grattugia. Inoltre, ho utilizzato uno stampo apribile di 20 cm di diametro. Puoi utilizzare anche uno stampo zuccotto, ma la cottura sarà leggermente più lunga.

Conservazione

La torta Camilla si conserva fino a 3 giorni sotto una campana di vetro per torte. La puoi anche congelare in comode fette monoporzione.

Prova anche la torta carote e noci e la torta di carote semplice.



COME FARE UNA TORTA CAMILLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola, metti 100 g di burro morbido, mezza bustina di vanillina, un pizzico di sale fino e 100 g di zucchero a velo. 

    Torta Camilla preparazione 0
  • 2

    Lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi 1 uovo, 25 ml di panna fresca  e continua a lavorare con le fruste.

    Torta Camilla preparazione 1
  • 3

    Unisci 10 ml di liquore Strega e amalgama bene.

    Torta Camilla preparazione 2
  • 4

    Aggiungi 100 g di carote grattugiate e mescola fino a incorporarle completamente.

    Torta Camilla preparazione 3
  • 5

    Unisci 75 g di farina di mandorle e mescola. 

    Torta Camilla preparazione 4
  • 6

    Una volta che la farina di mandorle è ben assorbita, aggiungi 100 g di farina 00, 25 g di fecola di patate e 12 g di lievito per dolci, tutti setacciati. Mescola fino a ottenere un composto uniforme.

    Torta Camilla preparazione 5
  • 7

    Versa il composto in uno stampo di 20 cm di diametro, imburrato e infarinato. Livella la superficie con una spatola.

    Torta Camilla preparazione 6
  • 8

    Sistema lo stampo al centro del forno preriscaldato e cuoci la torta a 170°C ventilato per 25 minuti, oppure a 180°C in forno statico per lo stesso tempo.

    Torta Camilla preparazione 7
  • 9

    Sforna la torta e lasciala intiepidire nello stampo.

    Torta Camilla preparazione 8
  • 10

    Sformala.

    Torta Camilla preparazione 9
  • 11

    Capovolgila su un piatto.

    Torta Camilla preparazione 10
  • 12

    Riposizionala.

    Torta Camilla preparazione 11
  • 13

    Lasciala raffreddare.

    Torta Camilla preparazione 12
  • 14

    Decora con zucchero a velo.

    Torta Camilla preparazione 13
  • 15

    Questa Torta Alle Carote Camilla è perfetta per una colazione o una merenda sana e deliziosa. Le carote grattugiate e la farina di mandorle la rendono soffice e dal gusto irresistibile. Si conserva fino a 3 giorni sotto a una campana per torte.

    Torta Camilla preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
25 MINUTI
Porzioni
6 persone (Stampo 20 cm)
Pubblicata il
15/05/2024

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