La Sfogliata Rustica al Pesto Genovese è un appetitoso piatto jolly, molto fragrante e semplice da realizzare. Può essere servita come sostanzioso secondo piatto divisa in due metà e accompagnata da un contorno a base di verdure fresche miste in insalata condite con salsa citronette. È anche un ottimo e sfizioso antipasto ma in questo caso le dosi indicate nella ricetta sono da considerarsi per 4/6 persone e quindi questa torta rustica va servita a fettine. Inoltre è ideale da proporre tagliato a quadrotti come gustoso finger food durante una cena a buffet.
La pasta sfoglia viene condita con il pesto genovese che la rende morbida e molto saporosa e viene disposta a strati alterni con fette di prosciutto cotto dal sapore dolce e di scamorza affumicata dal suo caratteristico aroma che rendono questo piatto particolarmente goloso e stuzzicante. Il pecorino, poi, spolverizzato sopra il pesto, esalta molto bene tutti i sapori.
Servitela tiepida per assaporare appieno la fragranza di questa prelibata ricetta.