Dimenticatevi lo stress di tutti i giorni e lasciate da parte i problemi di linea: arriva il Menu Di Carnevale con il suo carico di allegria e abbuffate a volontà. Del resto cosa altro è la festa di carnevale se non il modo di dimenticare la vita di tutti i giorni, impersonando almeno per qualche ora un altro personaggio? Proprio così, le maschere di carnevale nascono come momento in cui si mettono da parte le posizioni sociali, ci si dimentica delle consuetudini e si vive la vita di un altro, almeno in apparenza. Ed allora anche a tavola occorre lasciarsi trasportare da fantasia e novità, un connubio che non deve mancare mai in nessun menu carnevale. Certo è anche la gioia dei più piccoli e quindi se avete intenzione di preparare una festa, non dimenticatevi un Menu Di Carnevale Per Bambini. Grandi o piccini, vediamo come possiamo rendere più allegra e divertente la nostra tavola.
Menu Di Carnevale, Come Abbellire La Tavola
Prima di vedere le ricette da servire, occupiamoci di come abbellire la tavola: perché se avete ospiti che indossano vestiti di carnevale, la vostra tavola non potrà essere 'nuda'. Ecco allora che potete utilizzare dei simpatici centrotavola, come il
porcospino di patata.
Menu di Carnevale, Dagli Antipasti Al Primo
Entriamo però nel dettaglio del menù di Carnevale e partiamo con un antipasto degno di nota: si può iniziare nel segno della tradizione con le
chiacchiere al Philadelphia o
salate, antipasti che vanno bene anche per i bambini.


Magari potete servire anche degli
involtini di salsiccia: a carnevale l'abbuffata è d'obbligo!

Alternative sono le
uova di carnevale o un
rotolo di frittata agli spinaci. Ancora: se cercate un piatto originale, provate le
barchette di patate con cheddar e pancetta.
Passiamo al primo piatto: impossibile non servire una
lasagna alla pizzaiola, piatto tipico di carnevale. Come alternativa ecco dei cannelloni
ripieni di mozzarella. Idea gustosa anche un bel piatto di
tagliolini con ricotta e spinaci.
Avete tanti bambini da sfamare? Puntate su un
hamburger sfizioso che divertirà e soddisferà l'appetito dei piccini.
L'alternativa in questo caso è un classico piatto di
gnocchi al forno.
Menù di Carnevale, dal secondo al dolce
Dopo il primo arriva il momento di una allegra pausa. Magari potete divertirvi con qualche gioco o, perché no, votare i vestiti di carnevale più belli: chi vincerà? In men che non si dica arriverà l'ora di tornare a tavola per il secondo. La scelta può essere molto variegata:
rollè di carne,
arista al forno o
trippa alla Molisana per i più grandi,

polpette nel sugo o
cotoletta di pollo al forno per i piccini.

Ad accompagnare il secondo, contorni classici come
parmigiana di Zucchine,
melenzane al forno,
patate speziate o ancora delle
patate Hallseback.


E' giunto il momento di chiudere in bellezza con i
dolci di Carnevale. Anche in questo caso la scelta sarà davvero difficile. Impossibile rinunciare a chiacchiere e
sanguinaccio.

Ma nel menu di Carnevale non può mancare il
migliaccio o le
castagnole.

Volete qualcosa di divertente: ecco le simpatiche
mascherine di pasta frolla al cioccolato. Dolci ottimi da servire sono anche i
Krapfen: una vera bontà!

Se cercate invece un dolce con la frutta, che ne dite delle
frittelle di mele?

Il modo migliore per chiudere la grande abbuffata di carnevale o per accompagnare i secondi piatti a base di carne.
Vuoi creare un menù di carnevale personalizzato? Allora dai un'occhiata alle
Ricette Di Carnevale: troverai spunti ed idee per preparare tanti piatti facili e gustosi da condividere con chi ami!
Pubblicata il 15/02/2021
Condividi questo articolo