Uova di Carnevale

Uova di Carnevale

Descrizione

Ecco una ricetta semplice e sfiziosa da realizzare in occasione delle feste di carnevale, di sicuro piacerà molto ai più piccoli: le Uova di Carnevale. Si tratta di uova soda mascherate da simpatici topini che in un batter d'occhio invaderanno le vostre tavole portando allegria e divertimento!

Per ottenere queste simpatiche Uova di Carnevale a forma di topini, vi basterà armarvi di fantasia e di ingredienti semplici.

In questa ricetta per le orecchie abbiamo utilizzato dei ravanelli... Per i baffi dell'erba cipollina e per gli occhi dei pezzi di olive nere! Se volete scoprire altre ricette originali per carnevale, vi basta dare un'occhiata alla nostra sezione Ricette di Carnevale. Buona lettura.



COME FARE Uova di Carnevale

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate cuocere le uova in un pentolino con l'acqua fino a quando diventeranno sodi, ci vorranno circa 6-8 minuti

  • 2

    Quando le uova saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 3

    Nel frattempo, sciacquate la rapa sotto l'acqua corrente, asciugatela con un canovaccio e tagliatela a fette sottili

  • 4

    Sgusciate le uova facendo attenzione a non romperle

  • 5

    Sistemate alla base del vassoio che avete scelto per i vostri topini qualche foglia di lattuga in modo da “simulare” un prato

  • 6

    Con un coltello, incidete leggermente la parte superiore delle uova solo da un lato e con attenzione infilatevi 2 fettine di ravanello in modo da ricreare le orecchie del topo

  • 7

    Con uno stuzzicadenti, forate la parte superiore delle uova e inserite dei piccoli pezzi di oliva nera per simulare gli occhietti (come in foto)

  • 8

    Infine, utilizzate l'erba cipollina per ricreare i baffi. Sistemate i vostri topolini sul piatto e serviteli! Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
Per 4 Topini
Pubblicata il
04/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità