Cannelloni ripieni di Mozzarella

Cannelloni ripieni di Mozzarella

Descrizione

Ecco la ricetta dei Cannelloni ripieni di Mozzarella. I cannelloni sono un piatto amato da grandi e piccini. Si possono farcire con svariati tipi di ripieno e condire sia in bianco che in rosso. Sono una versione assolutamente vegetariana, gustosa e filante molto semplice e veloce da preparare. Il sugo per condirli è realizzato con passata di pomodoro cruda e condita con sale viola, olio extravergine di oliva e basilico. La farcia è composta dalla sola mozzarella tagliata a dadini. I cannelloni all'uovo sono secchi e si riempiono senza bisogno di sbollentarli, quindi sono anche molto più semplici da farcire. Una volta riempiti, si coprono bene con il sugo e si fanno cuocere nel forno. Il risultato è un piatto molto appetitoso e sfizioso da servire anche come piatto unico.

Idee e consigli

per preparare i cannelloni ripieni di mozzarella Essendo la pasta secca, deve essere condita con un sugo un poco liquido e abbondante: in questo modo i cannelloni risulteranno morbidi e cotti a puntino. Ho utilizzato foglie di basilico surgelate da me alla fine dell'estate e conservate nel freezer: si conservano a lungo e sprigionano al meglio la loro fragranza. Serviteli ben caldi: saranno filanti e morbidosi, una vera delizia! Se volete scoprire altre ricette con cannelloni, potete consultare altre gustose preparazioni a questo link.


COME FARE Cannelloni ripieni di Mozzarella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate la passata di pomodoro in una ciotola

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 0
  • 2

    Condite con il sale viola e l'olio extravergine di oliva

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 1
  • 3

    Aggiungete le foglie di basilico, mescolate e lasciate riposare

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 2
  • 4

    Nel frattempo cominciate a riempire i cannelloni uno per uno con la mozzarella tagliata a dadini

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 3
  • 5

    Riempiteli tutti

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 4
  • 6

    Versate 3 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila e spolverizzate con un cucchiaio di pecorino grattugiato

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 5
  • 7

    Disponete i cannelloni nella pirofila mettendoli uno vicino all'altro

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 6
  • 8

    Copriteli tutti e bene con il sugo rimasto e spolverizzateli con 3 cucchiai di pecorino grattugiato

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 7
  • 9

    Mettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 8
  • 10

    Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi distribuite nei piatti individuali i cannelloni ripieni di mozzarella e serviteli subito

    Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 9

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità