Frittelle di mele: per una tavola di un re o di una regina!

Frittelle di mele la ricetta originale

Descrizione

Le Frittelle di mele sono talmente squisite che non si smetterebbe mai di mangiarne. Queste delizie del nord Italia vengono preparate tutto l'anno e consumate come dolce o per accompagnare secondi piatti di carne. In queste zone le frittelle con le mele non possono proprio mancare sulle tavole, soprattutto in occasione del Carnevale ma anche in tutte le grandi feste. Pochi ingredienti per una preparazione ricca di sapore e dal profumo inebriante.

Ricetta frittelle di mele: poca spesa, per una tavola degna di un re o di una regina!

Oltre alle mele avrete bisogno di farina, latte, zucchero e una stecca di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina).

CONSERVAZIONE DELLE FRITTELLE DI MELE

Meglio se le consumate subito (tiepide sono "strabuone"). ma sono gustose anche fredde. Per preservarne sapore e consistenza, tenetele in frigo al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.
Per questa preparazione consiglio di utilizzare le mele renette. Buona lettura.
Molto buona anche le ricetta delle Frittelle di riso e mele e delle frittelle di mele e noci!


COME FARE LE FRITTELLE DI MELE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per la preparazione di questa ricetta ci occuperemo prima della pastella, che dovrà' riposare per circa mezz'ora;
    in una ciotola incorporate i tuorli d'uovo a 200 millilitri di latte poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata.

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  • 2

    Con un coltello incidete una bacca di vaniglia, raschiatela e unite i semi al composto.

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  • 3

    Lavorate bene il tutto con una frusta, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora.

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  • 4

    Spremete un limone e filtratene il succo.

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  • 5

    Sbucciate le mele.

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  • 6

    Privatele dei torsoli.

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  • 7

    Tagliatele a fettine di circa 1 cm e mettetele in un contenitore versandoci sopra il limone cosi' non anneriscono.

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  • 8

    Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un paio di cucchiai rasi di zucchero.

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  • 9

    Riprendete l'impasto e riversateci gli albumi montati. Con una spatola amalgamate il tutto, con movimenti dall'alto verso il basso (cosi' il composto incorpora aria).

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  • 10

    Passate le fettine di mele nel composto; portate a temperatura l'olio di semi in una padella.

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  • 11

    Procedete alla frittura: poche frittelle per volta (per non avere bruschi cali di temperatura dell'olio).

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  • 12

    Con carta da cucina eliminate l'unto in eccesso.

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  • 13

    Ecco pronte le vostre frittelle di mele, squisite sia appena fritte che a temperatura ambiente!

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