Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la Pastella:
1
Per la preparazione di questa ricetta ci occuperemo prima della pastella, che dovrà' riposare per circa mezz'ora;
in una ciotola incorporate i tuorli d'uovo a 200 millilitri di latte poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata.
2
Con un coltello incidete una bacca di vaniglia, raschiatela e unite i semi al composto.
3
Lavorate bene il tutto con una frusta, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora.
4
Spremete un limone e filtratene il succo.
5
Sbucciate le mele.
6
Privatele dei torsoli.
7
Tagliatele a fettine di circa 1 cm e mettetele in un contenitore versandoci sopra il limone cosi' non anneriscono.
8
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un paio di cucchiai rasi di zucchero.
9
Riprendete l'impasto e riversateci gli albumi montati. Con una spatola amalgamate il tutto, con movimenti dall'alto verso il basso (cosi' il composto incorpora aria).
10
Passate le fettine di mele nel composto; portate a temperatura l'olio di semi in una padella.
11
Procedete alla frittura: poche frittelle per volta (per non avere bruschi cali di temperatura dell'olio).
12
Con carta da cucina eliminate l'unto in eccesso.
13
Ecco pronte le vostre frittelle di mele, squisite sia appena fritte che a temperatura ambiente!
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