Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prendete tutti gli ingredienti che vi occorrono per questa ricetta
2
Preparate il sugo: mettete in un tegame con l'olio mezza cipolla tritata, lasciatela rosolare e aggiungete il pomodoro e il sale; lasciatelo cuocere per 20 minuti
3
In una padella capiente fate soffriggere l'altra mezza cipolla in un giro d'olio, aggiungete la carne con un pizzico di sale e lasciatela cuocere per qualche minuto, unite i piselli, sgocciolati dalla propria acqua di conservazione; lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce per 10 minuti
4
Frullate insieme provola, prosciutto e panna (se perferite potete non mettere il prosciutto e dare colore con un paio di cucchiai di salsa)
5
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente; in una teglia di alluminio usa e getta di 24 cm preparate la base con qualche cucchiaio di salsa e disponeteci i rigatoni in piedi irrorandoli con un paio di mestoli del composto a base di provola, panna e prosciutto
6
Farcite la pasta con il composto di carne e piselli, aiutandovi con un cucchiaio
7
Aggiungete il sugo al basilico
8
Ricoprite la pasta col restante mix di provola prosciutto, e panna e completate con una generosa porzione di formaggio grattugiato
9
Infornate a 180 gradi per 30 minuti
10
Ecco pronta la vostra torta di pasta in piedi
11
Aspettate qualche minuto prima di tagliarla
12
Disponete le porzioni della torta di pasta in piedi nei singoli piatti. Buon appetito!
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