Oggi ho preparato le
Castagnole Senza Glutine, una versione rivisitata delle
castagnole tradizionali. Sono grandi come le castagne (da qui il nome) e sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. La ricetta che ti presento prevede l'uso esclusivo della farina di riso, aromatizzata con una fialetta di vaniglia. Il risultato? Molto buone, anche se, ovviamente, non quanto quelle tradizionali. Però ti posso dire che si fanno mangiare volentieri anche da chi non segue un regime alimentare gluten free.
RICETTA CASTAGNOLE SENZA GLUTINE
Pochi e semplici ingredienti per realizzare le
Castagnole Senza Glutine Facili E Veloci:
farina di riso, uovo, latte (io ho usato quello di soia), fialetta di vaniglia, zucchero e lievito per dolci. Anche la preparazione è facile. Con questo impasto ho preparato una trentina di
Castagnole Gluten Free.
CONSIGLI
In questa ricetta la castagnole sono senza glutine ed anche senza lattosio. Se non hai problemi col lattosio, puoi sostituire il
latte di soia anche col comune latte o sperimentare con qualche altro latte a cui sei abituato/a (anche se impropriamente usiamo il termine latte, in quanto si tratta di bevande). Inoltre presta attenzione alla cottura: la fiamma non deve essere troppo alta: il trucco è quello di farle imbrunire in superficie senza bruciarle e di farle cuocere dentro perbene. Tieni conto che con questi ingredienti dovrai fare almeno un paio di fritture con una padella ampia. Fai cuocere le castagnole senza glutine per circa 5 minuti. Appena fritte e calde sono più gustose, perdono un po' a temperatura ambiente, ma sono comunque buone. Ti consiglio di mangiarle in giornata.
Prova anche gli
struffoli senza glutine e il
pan di spagne senza glutine.
Ti lascio alla ricetta di queste famose frittelle di carnevale rivisitate: le
castagnole senza glutine. Buona preparazione.
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