300 gr. di Provola affumicata
1
Lavate e tagliate a fette sottili le zucchine per il senso della lunghezza
2
Disponetele su di una teglia da forno foderata con carta oleata. Spennellate le fette con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme a pepe bianco e sale rosa. Poi infornate a 200 gradi
3
Estraete del forno dopo 20 minuti
4
Mentre le zucchine sono nel forno, preparate il sugo. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e unite la cipolla bianca pelata e tagliata a pezzetti
5
Fatela appassire e rosolare lentamente a fiamma bassa
6
Poi versate la passata di pomodoro. Aggiungete il basilico essiccato e condite con sale rosa. mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Infine spegnete il fuoco
7
Coprite il fondo di una pirofila in ceramica con parte del sugo e spolverizzate con 2 cucchiai di mix formaggi
8
Fate uno strato con metà delle zucchine
9
Poi un altro strato con la provola affumicata
10
Terminate con le zucchine
11
Ricoprite con il sugo rimasto
12
Spolverizzate con il mix di formaggi grattugiati rimasto
13
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Estraete dal forno e lasciate riposare per una decina di minuti
14
Servite in tavola la parmigiana di zucchine e buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
09/12/2016 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti