Seguici su:

TRIPPA ALLA MOLISANA

Trippa alla molisana
5

Descrizione

La trippa alla molisana è un secondo piatto ricco e gustoso. Semplice da realizzare di sicuro piacerà a tutti i vostri commensali. La trippa è un ingrediente molto nutriente e povero di grassi al contrario da quanto solitamente si è portati a credere. In questa ricetta è insaporita con pomodoro, prosciutto e aromi vari, e vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà.

La trippa alla molisana è una ricetta semplice e gustosa

In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la trippa alla romana, la trippa mista con fagioli, la buseca e tante altre ricette. Gustate questo piatto caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Trippa alla molisana preparazione 1
1
Trippa alla molisana preparazione 2
2
Trippa alla molisana preparazione 3
3

1Per prima cosa, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente; tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a pezzi non troppo grandi.2Sbucciate l'aglio e tenete da parte.3Tagliate a pezzi piccoli anche la fetta di prosciutto eliminando la parte grassa.

Trippa alla molisana preparazione 4
4

4Mondate e tritate finemente la cipolla, la costa di sedano e la carota . Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate riscaldare, unite lo spicchio d'aglio e i pezzi di prosciutto e fate rosolare per qualche minuto.. Quando il grasso inizierà a sciogliersi, aggiungete il trito di carota, sedano e cipolla ed il peperoncino; mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti..

Trippa alla molisana preparazione 5
5

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete l'aglio ed unite i pezzi di trippa, fate cuocere per circa 5-6 minuti aggiungete  anche i pomodori pelati e la maggiorana.. Coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti.. 5Quando la carne sarà cotta e la salsa si sarà addensata, insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate e servite la trippa alla molisana ben calda.. Buon appetito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto