TRIPPA ALLA MOLISANA

Descrizione
La trippa alla molisana è una ricetta semplice e gustosa
In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la trippa alla romana, la trippa mista con fagioli, la buseca e tante altre ricette. Gustate questo piatto caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buona lettura.COME FARE LA TRIPPA ALLA MOLISANA
Ingredienti
Procedimento



1Per prima cosa, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente; tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a pezzi non troppo grandi.2Sbucciate l'aglio e tenete da parte.3Tagliate a pezzi piccoli anche la fetta di prosciutto eliminando la parte grassa.

4Mondate e tritate finemente la cipolla, la costa di sedano e la carota . Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate riscaldare, unite lo spicchio d'aglio e i pezzi di prosciutto e fate rosolare per qualche minuto.. Quando il grasso inizierà a sciogliersi, aggiungete il trito di carota, sedano e cipolla ed il peperoncino; mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti..

Trascorso il tempo di cottura, rimuovete l'aglio ed unite i pezzi di trippa, fate cuocere per circa 5-6 minuti aggiungete anche i pomodori pelati e la maggiorana.. Coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti.. 5Quando la carne sarà cotta e la salsa si sarà addensata, insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate e servite la trippa alla molisana ben calda.. Buon appetito