TRIPPA ALLA MOLISANA
Descrizione
La trippa alla molisana è una ricetta semplice e gustosa
In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la trippa alla romana, la trippa mista con fagioli, la buseca e tante altre ricette. Gustate questo piatto caldo, magari accompagnandolo con delle fette di pane tostato. Buona lettura.Ingredienti
Procedimento
1Per prima cosa, sciacquate la trippa sotto l'acqua corrente; tamponatela con un tovagliolo di carta assorbente e tagliatela a pezzi non troppo grandi.2Sbucciate l'aglio e tenete da parte.3Tagliate a pezzi piccoli anche la fetta di prosciutto eliminando la parte grassa.
4Mondate e tritate finemente la cipolla, la costa di sedano e la carota . Versate un giro d'olio in una casseruola abbastanza ampia e fate riscaldare, unite lo spicchio d'aglio e i pezzi di prosciutto e fate rosolare per qualche minuto.. Quando il grasso inizierà a sciogliersi, aggiungete il trito di carota, sedano e cipolla ed il peperoncino; mescolate e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti..
Trascorso il tempo di cottura, rimuovete l'aglio ed unite i pezzi di trippa, fate cuocere per circa 5-6 minuti aggiungete anche i pomodori pelati e la maggiorana.. Coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto in modo da far ben insaporire tutti gli ingredienti.. 5Quando la carne sarà cotta e la salsa si sarà addensata, insaporite con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, mescolate e servite la trippa alla molisana ben calda.. Buon appetito