Cosa c'è di più buono e appetitoso di un piatto di
Lasagne alla Bolognese per pranzare la domenica insieme ai propri cari o per festeggiare ricorrenze e giornate speciali? La
lasagna alla bologneseè un piatto apprezzato dai grandi e soprattutto dai piccini e anche i palati più esigenti saranno soddisfatti e la gusteranno con piacere.
Tante sono le Ricette per fare le Lasagne
Esistono innumerevoli ricette delle
lasagne al forno con infinite varianti e per tutti i gusti. Si può utilizzare pasta secca nei formati preferiti oppure fresca e abbinarla a verdure e formaggi per cucinare una
pasta al forno vegetariana. Se preferite potete usare il
pesce,
salsiccia o
carni bianche ma anche con
salumi. Tutte ottime ricette per realizzare delle
lasagne al forno golose e nutrienti da servire anche come piatto unico. La lasagna al forno può anche essere bianca o al sugo e preparata con besciamella oppure senza. Ma potete dare sfogo alla vostra fantasia abbinando ingredienti a piacere per rendere il vostro piatto sempre nuovo e originale; ottimo da gustare la domenica o anche più spesso. Per rendere omaggio a questo piatto principe della nostra tavola, oggi ho scelto la ricetta delle lasagne alla bolognese. La
pasta al forno per eccellenza che è uno tra i migliori piatti della tradizione culinaria italiana!
Come fare le Lasagne alla Bolognese
Per prepararle in maniera ottimale occorre utilizzare ingredienti di ottima qualità. Sono sostanzialmente tre:
- pasta fresca all'uovo;
- ragù di carne e
- besciamella.
La pasta fresca all'uovo deve essere nel formato lasagna e può essere fatta in casa. Puo' essere acquistata già pronta ma attenzione che sia di ottima qualità. Si possono anche usare le lasagne secche tenendo conto che ne servirà circa il 30% in meno rispetto a quella fresca. Bisognerà aggiungere più ragù e la besciamella dovrà essere un poco più liquida. Potete anche acquistare delle lasagne diverse, per realizzare delle
lasagne verdi alla bolognese. Il
ragù di carne alla bolognese deve essere realizzato con un misto di carni e verdure e lasciato cuocere a lungo e lentamente. Consiglio di prepararlo il giorno prima: in questo modo risparmierete parecchio tempo nel realizzare le lasagne alla bolognese. Conservatelo nel frigorifero in un contenitore chiuso e poi scaldatelo lentamente a fuoco basso in modo da usarlo ben caldo. Infine la besciamella può essere
preparata in casaoppure acquistata già pronta ma attenzione che sia fresca e di buona qualità.
Preparare la lasagna in anticipo
Consiglio di assemblare le lasagne anche qualche ora prima della cottura e di conservarle nel frigorifero dentro la loro teglia coperta con pellicola trasparente fino al momento di metterle in forno: il risultato sarà ancora più eccezionale e sorprendente! Forse t'interessano anche le seguenti
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