Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

Descrizione

Oggi vi postiamo la speciale ricetta delle Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato. Come da tradizione, a carnevale sia i bambini che gli adulti colgono l'occasione per mascherarsi e festeggiare tutti insieme in allegria tra i colori di coriandoli e stelle filanti... Ma avete mai provato a mangiare una maschera invece di indossarla?... Sto parlando di questi dolcissimi e biscotti di pasta frolla ovviamente. Semplici da realizzare, di sicuro vi faranno fare un figurone con tutti i vostri ospiti. Potete personalizzarli come preferite, con cioccolato, confettini, marmellata, cocco.... Ecco la ricetta, buona lettura, se volete nuove idee per ricette a tema di Carnevale, date un'occhiata alla nostra sezione Ricette di Carnevale.


COME FARE Mascherine di Pasta Frolla al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

1 pizzico di Bicarbonato

30 gr di Vanillina

Confettini colorati q.b

  • 1

    Per prima cosa unite in una ciotola il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate in modo da ottenere una crema omogenea e senza grumi

  • 2

    Incorporate le uova una per volta e poi aggiungete la farina setacciata, la vanillina e un pizzico di bicarbonato

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • 4

    Formate una palla di impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm

  • 6

    Ritagliate le vostre mascherine, potete utilizzare sia delle formine apposite oppure ritagliate su un cartoncino le sagome delle maschere che preferite e utilizzatele come delle sagome per ricavare i biscotti (ritagliate i biscotti seguendo la sagoma)

  • 7

    Sistemate le mascherine su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti

  • 8

    Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire

  • 9

    Nel frattempo, tritate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria

  • 10

    Quando sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e decorate i vostri biscotti

  • 11

    Aggiungete qualche confettino colorato e lasciate raffreddare. Servite e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per circa 35 biscotti
Pubblicata il
08/02/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità