Barchette di patate con cheddar e pancetta
Descrizione
Gustatele le vostre Barchette di patate con cheddar e pancetta ben calde
Buon appetito!Ingredienti
Procedimento
Cominciate lavando le patate in acqua fresca. Asciugatele accuratamente e, con l'aiuto di una forchetta, bucherellatene la superficie. Rivestite una teglia con della carta forno e mettetevi le patate.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con il cheddar.
In un piccolo tegamino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte. A cottura ultimata delle patate, sfornatele e tagliatele esattamente a metà, evitando di rovinarne la buccia. Con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatene la polpa, lasciando solo un bordo di circa mezzo centimetro.
Rimettete le barchette di patate sulla teglia e spennellatene l'interno con il burro fuso. Rinfornatele per un quarto d'ora, fino a quando non saranno ben abbrustolite. Fate rosolare la pancetta in una padellina e fatela diventare ben croccante.
Estraete dal forno le patate, aggiustatele di sale, pepatele e conditele con i pezzetti di cheddar insieme alla pancetta. Infornatele nuovamente per fare sciogliere il formaggio. Sfornate e servite le barchette di patate con cheddar e pancetta ancora calde, decorandole a piacere con del prezzemolo tritato oppure dell'erba cipollina.