Barchette di patate con cheddar e pancetta

Descrizione
Gustatele le vostre Barchette di patate con cheddar e pancetta ben calde
Buon appetito!COME FARE Barchette di patate con cheddar e pancetta
Ingredienti
Procedimento
Cominciate lavando le patate in acqua fresca. Asciugatele accuratamente e, con l'aiuto di una forchetta, bucherellatene la superficie. Rivestite una teglia con della carta forno e mettetevi le patate.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con il cheddar.
In un piccolo tegamino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte. A cottura ultimata delle patate, sfornatele e tagliatele esattamente a metà, evitando di rovinarne la buccia. Con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatene la polpa, lasciando solo un bordo di circa mezzo centimetro.
Rimettete le barchette di patate sulla teglia e spennellatene l'interno con il burro fuso. Rinfornatele per un quarto d'ora, fino a quando non saranno ben abbrustolite. Fate rosolare la pancetta in una padellina e fatela diventare ben croccante.
Estraete dal forno le patate, aggiustatele di sale, pepatele e conditele con i pezzetti di cheddar insieme alla pancetta. Infornatele nuovamente per fare sciogliere il formaggio. Sfornate e servite le barchette di patate con cheddar e pancetta ancora calde, decorandole a piacere con del prezzemolo tritato oppure dell'erba cipollina.