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Barchette di patate con cheddar e pancetta

Barchette di patate con cheddar e pancetta
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Descrizione

Originali e dall'aspetto molto invitante, le Barchette di Patate con Cheddar e Pancetta costituiscono un piatto ideale per aprire una cena dal taglio rustico o per essere servite come secondo. La sapidità della pancetta, la delicatezza del formaggio e la consistenza delle patatesi sposano in un connubio che prende forma in una simpatica barchetta. Perfette perché no, anche per un informale finger food fra amici! Questo piatto, se si desidera, puo' essere accompagnato da salse o intingoli. Se preferite potete personalizzare la ricetta sostituendo la pancetta con dei pezzi di salsiccia sbriciolata o con del bacon.

Gustatele le vostre Barchette di patate con cheddar e pancetta ben calde

Buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Cominciate lavando le patate in acqua fresca. Asciugatele accuratamente e, con l'aiuto di una forchetta, bucherellatene la superficie. Rivestite una teglia con della carta forno e mettetevi le patate.

Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli cubetti. Fate la stessa cosa con il cheddar.

In un piccolo tegamino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte. A cottura ultimata delle patate, sfornatele e tagliatele esattamente a metà, evitando di rovinarne la buccia. Con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatene la polpa, lasciando solo un bordo di circa mezzo centimetro.

Rimettete le barchette di patate sulla teglia e spennellatene l'interno con il burro fuso. Rinfornatele per un quarto d'ora, fino a quando non saranno ben abbrustolite. Fate rosolare la pancetta in una padellina e fatela diventare ben croccante.

Estraete dal forno le patate, aggiustatele di sale, pepatele e conditele con i pezzetti di cheddar insieme alla pancetta. Infornatele nuovamente per fare sciogliere il formaggio. Sfornate e servite le barchette di patate con cheddar e pancetta ancora calde, decorandole a piacere con del prezzemolo tritato oppure dell'erba cipollina.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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