1
Cominciate lavando le patate in acqua fresca
2
Asciugatele accuratamente e, con l'aiuto di una forchetta, bucherellatene la superficie
3
Rivestite una teglia con della carta forno e mettetevi le patate
4
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno 1 ora
5
Nel frattempo tagliate la pancetta a piccoli cubetti
6
Fate la stessa cosa con il cheddar
7
In un piccolo tegamino fate sciogliere il burro e mettetelo da parte
8
A cottura ultimata delle patate, sfornatele e tagliatele esattamente a metà, evitando di rovinarne la buccia
9
Con l'aiuto di un cucchiaino, svuotatene la polpa, lasciando solo un bordo di circa mezzo centimetro
10
Rimettete le barchette di patate sulla teglia e spennellatene l'interno con il burro fuso
11
Rinfornatele per un quarto d'ora, fino a quando non saranno ben abbrustolite
12
Fate rosolare la pancetta in una padellina e fatela diventare ben croccante
13
Estraete dal forno le patate, aggiustatele di sale, pepatele e conditele con i pezzetti di cheddar insieme alla pancetta
14
Infornatele nuovamente per fare sciogliere il formaggio
15
Sfornate e servite le barchette di patate con cheddar e pancetta ancora calde, decorandole a piacere con del prezzemolo tritato oppure dell'erba cipollina
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
00:50 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
14/07/2015 |
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