POLPETTE COTTE NEL SUGO (POLPETTE DI CARNE AL SUGO NON FRITTE)

di Cucinare.it

Polpette Cotte nel Sugo

Descrizione

Oggi vi posto la Ricetta delle Polpette cotte nel Sugo! Si, avete capito bene: niente frittura, nessuna cottura nel forno. E' un piatto che farà gola a grandi e piccini.

Preparare le polpette cotte nel sugo è davvero semplice

S'inizia mettendo sui fuochi un sugo semplice che si realizza facendo soffriggere un po' la cipolla in olio extravergine d'oliva ed aggiungendo della passata di pomodoro. Si prepara l'impasto delle polpette con del pane raffermo ammollato a cui si uniscono la carne, le uova , il pangrattato il parmigiano ed una presa di sale. Si formano delle polpette che si lasceranno cuocere direttamente nel sugo: insaporiranno tantissimo la salsa perchè i condimenti non saranno rinchiusi nella crosticina tipica della frittura che non lascia completamente sprigionare i sapori. Comodo buono e sbrigativo questo piatto si realizza spendendo poco tempo e pochi soldi.

Le polpette al sugo sono perfette anche per rendere speciali i vostri primi piatti

Pennette, rigatoni, mezzanelli o qualsiasi tipi di pasta preferiate è perfetta ! Con una sola preparazione, avrete un primo e un secondo davvero deliziosi.... Le polpette di carne al sugo sono una garanzia! Per scoprire anche altre deliziose ricette di polpette, potete consultare altre preparazioni a questo link.


COME SI FANNO LE POLPETTE AL SUGO NON FRITTE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cuocete un sugo semplice semplice facendo soffriggere la cipolla affettata, unendo la passata, salando e procedendo con la cottura 

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo occupatevi dell'impasto delle polpette. Mettete il pane nel latte e fatelo ammorbidire, strizzatelo e trasferitelo in una ciotola

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 1
  • 3

    Unite la carne, le uova , il pangrattato il parmigiano ed una presa di sale

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 2
  • 4

    Impastate tutti gli ingredienti con le mani e formate delle polpettine

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 3
  • 5

    Trasferitele nel sugo e lasciate che cuociano per una ventina di minuti

  • 6

    Rimestate, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, delicatamente. Ecco pronte le polpette cotte nel sugo!

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 5
  • 7

    Le ho servite con delle penne, arricchite con ricotta, basilico e parmigiano.

    Polpette Cotte nel Sugo preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
09/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista