Girelle di Frittata Ripiene

Descrizione
I segreti delle girelle di frittata ripiene
Cucinare le girelle di frittata ripienenon richiede la conoscenza di alcun segreto. Non servirà far altro che cucinare una frittata e utilizzarla per avvolgere il ripieno prescelto. La frittata di uova è protagonista di diverse storie e leggende. Una di queste è quella della frittata dalle mille uova. Questa storia è ambientata nella certosa di San Lorenzo a Padula (Salerno) nel 1535. Qui leggenda vuole che per il passaggio di Carlo V di Spagna, che rientrava dalla vittoriosa battaglia di Tunisi, i monaco organizzarono un banchetto con un piatto molto particolare. Per accogliere il re e il suo esercito, i monaci prepararono una colazione senza carne né lusso, rispettando quindi le proprie tradizioni. Il cuoco decise allora di servire una enorme frittata, realizzata utilizzando ben mille uova. Un piatto che riuscì a sfamare l'esercito di re Carlo. Questi per ricompensa, confermò al monastero tutti i privilegi di cui poteva usufruire.Come preparare le girelle di frittata ripiene
Dalla frittata alle girelle il passaggio non è davvero complicato. Anzi, servirà davvero poco tempo. Realizzare le girelle di frittata è molto semplice. Basterà, infatti, preparate l'impasto base per la vostra frittata, cuocerlo in forno fino a quando si sarà rappreso; successivamente occorrerà farcirlo con il formaggio, il prosciutto e la rucola (potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che più preferite). A questo punto si arrotola la frittata, la si lascia rassodare in frigorifero e... servitela fresca o riscaldata. Le girelle di frittata ripiene sono pronte: buon appetito!Ingredienti
- 6 Uova
- 2 cucchiai di Latte
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- 30 gr di Formaggio alla julienne
- 70 gr di Prosciutto cotto
- 20 gr di Rucola
- Erbe q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento


Mettete in una ciotola le uova con latte, parmigiano, sale, pepe ed un trito di erbe fresche. 1Montate con la forchetta fino a far amalgamare tutti gli ingredienti2Versate il composto in uno stampo ricoperto da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a che il composto non si sara' addensato


3Una volta fatta intiepidire, capovolgete lo stampo su un piano ricoperto di carta da fornoEstraete la frittata. 4Disponeteci al centro il formaggio tagliato a listarelle



5E proseguite col prosciutto cotto e la rucola6Arrotolate con le mani7Avvolgete il rotolo di frittata nella carta di alluminio come se fosse una caramella e mettete in frigo a rassodare per un' ora


8Riprendete il rotolo e tagliatelo a fette di circa due dita di spessore9Impiattate e servite dopo circa mezz'ora a temperatura ambiente o, se preferite, dando una breve riscaldatina nel forno. Per la preparazione di altre gustosissime frittate, cliccate qui!