Tagliolini ricotta e spinaci al forno

di Cucinare.it

Tagliolini con ricotta e spinaci

Descrizione

Se avete voglia di un piatto speciale, dalla consistenza e dal sapore delicato, ecco la ricetta di gustosi Tagliolini con Ricotta e Spinaci. Un primo piatto al forno semplice da realizzare, e che di sicuro piacerà a tutti! Solitamente quando pensiamo alla coppia spinaci-ricotta vengono subito in mente i cannelloni: in questa preparazione abbiamo voluto utilizzare un formato di pasta delicato ed elegante, per un piatto esclusivo.

Ricetta taglioli con ricotta e spinaci

Prima d'infornare, sulla pasta si versa un fresco sugo di pomodoro. A cottura terminata la teglia viene capovolta nel piatto di servizio, per un un doppio strato di bontà'!

Conservazione

I tagliolini con ricotta e spinaci si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore salva freschezza. Non adatti alla congelazione.
Vi consiglio di provare anche la versione più semplice della pasta ricotta e spinaci.

Buona lettura a tutti.


COME FARE I TAGLIOLINI RICOTTA E SPINACI

Ingredienti & Procedimento

250 gr.di Tagliolini all'Uovo

100 gr. di Scamorza affumicata

250 gr. di polpa di Pomodoro, condita con Olio extravergine e Sale.

  • 1

    Occupatevi della verdura: ecco la guida completa di come pulire gli spinaci. Mettete gli spinaci in un tegame e cuoceteli per 3, 4 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Tagliateli grossolanamente, salate e pepate.

    Tagliolini con ricotta e spinaci preparazione 0
  • 2

    Unite la ricotta , il pecorino e l'uovo, aggiustate di sale e mischiate il tutto con cura.

    Tagliolini con ricotta e spinaci preparazione 1
  • 3

    Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al chiodo e versateci sopra il composto di ricotta e spinaci. Amalgamate il tutto delicatamente con una forchetta.

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  • 4

    Aggiungete metà della scamorza a pezzetti e il grana.

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  • 5

    Trasferite il composto in uno stampo oleato di 20 cm di forma concava. Cospargete la superficie con la restante scamorza.

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  • 6

    Aggiungete la polpa di pomodoro condita. Infornate 200 gradi per 20 minuti

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  • 7

    Capovolgete lo stampo in un piatto unico e portate in tavola i vostri tagliolini con ricotta e spinaci. Buon appetito!

    Tagliolini con ricotta e spinaci preparazione 6
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
06/11/2015

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