Tagliolini ricotta e spinaci al forno
Descrizione
Ricetta taglioli con ricotta e spinaci
Prima d'infornare, sulla pasta si versa un fresco sugo di pomodoro. A cottura terminata la teglia viene capovolta nel piatto di servizio, per un un doppio strato di bontà'!Conservazione
I tagliolini con ricotta e spinaci si possono conservare per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore salva freschezza. Non adatti alla congelazione.Vi consiglio di provare anche la versione più semplice della pasta ricotta e spinaci.
Buona lettura a tutti.
Ingredienti
- 250 gr.di Tagliolini all'Uovo
- 150 gr. di Spinaci bolliti
- 200 gr. di Ricotta
- 2 cucchiai di Pecorino
- 4 cucchiai di Grana
- 100 gr. di Scamorza affumicata
- 1 Uovo intero
- Sale q.b
- 250 gr. di polpa di Pomodoro, condita con Olio extravergine e Sale.
Procedimento
Occupatevi della verdura: ecco la guida completa di come pulire gli spinaci. Mettete gli spinaci in un tegame e cuoceteli per 3, 4 minuti solo con l'acqua rimasta del lavaggio. Tagliateli grossolanamente, salate e pepate.1Unite la ricotta , il pecorino e l'uovo, aggiustate di sale e mischiate il tutto con cura.2Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al chiodo e versateci sopra il composto di ricotta e spinaci. Amalgamate il tutto delicatamente con una forchetta.3
Aggiungete metà della scamorza a pezzetti e il grana.4Trasferite il composto in uno stampo oleato di 20 cm di forma concava. Cospargete la superficie con la restante scamorza.5Aggiungete la polpa di pomodoro condita. Infornate 200 gradi per 20 minuti6
Capovolgete lo stampo in un piatto unico e portate in tavola i vostri tagliolini con ricotta e spinaci. Buon appetito!7