Fagottini ripieni di Sanguinaccio

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- 150 gr di Burro
- 100 gr di Zucchero
- 2 Tuorli
- 1 bustina di Vanillina
- Sanguinaccio q.b
- Zucchero a Velo q.b
Procedimento
Per prima cosa sistemate in una ciotola la farina setacciata a fontana, unite i tuorli, la vanillina, lo zucchero e il burro a tocchetti. Lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate un panetto con le mani, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo in posa in frigorifero per circa mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario, infarinate una spianatoia e aiutandovi con un mattarello stendete l'impasto fino ad ottenere uno spessore di circa ½ centimetro. Ritagliate dei cerchi (potete aiutarvi con un coppapasta o il bordo di un bicchiere ) e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Posizionate al centro di ogni cerchio un cucchiaino di sanguinaccio e poi richiudeteli a metà in modo da creare dei fagottini.
Pressate i bordi in modo da farli ben aderire ed evitare che si aprano durante la cottura. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10- 15 minuti e quando i fagottini saranno dorati, sfornateli. Fate intiepidire e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito.