Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Data Pubblicazione: 23/02/2016

Pulire e Tagliare Gli Asparagi

Ecco tutti i modi semplici e veloci per pulire e tagliare gli asparagi




Gli asparagi sono dei piccoli germogli ricchi di proprietà importanti per l'organismo umano e molto utilizzati in cucina sia per ricette semplici che più elaborate.
Se volete scorprire i cenni storici, le proprietà biologiche, come conservare o altre curiosità su questi piccoli ortaggi, visitate la  nostra guida Gli Asparagi.


Come Pulire

Essendo piccoli germogli, dobbiamo far attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile, limitando gli sprechi.
Per pulire gli asparagi prima di tutto dobbiamo tagliare la parte legnosa e più chiara situata alla base.
Con l'aiuto di un coltello o un pelapatate, eliminate la parte esterna verde fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta.
Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente e utilizzateli come previsto dalla ricetta.





Come Tagliare

E' importante sapere che le punte degli asparagi non si tagliano, ma vanno semplicemente cotte nel modo indicato dalla ricetta.
Di seguito sono indicati i metodi principali per tagliare i gambi degl'asparagi :
 
  • A Dadini : pulite gli asparagi e dividete la punta dal gambo. Poggiate l'asparago su un tagliere e con un coltello abbastanza affilato tagliate dei pezzi della dimensione che preferite.

                                                                                   
  • A Lamelle : pulite gli asparagi come sopraindicato e dividete la punta dal gambo. Poggiate il gambo su un tagliare, con una mano tenere ferma un'estremità e con l'altra ricavate delle fette spesse circa 1 cm mantenendo il coltello leggermente obliquo rispetto alla base.

Condividi questo articolo

Scarica la rivista

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

PASTIERA IN CASA, IL VIDEO CULT DI DE LUCA: UNA SOZZERIA

Vincenzo De Luca continua a prendersi la scena per le sue invettive social contro i cittadini, in particolar modo contro coloro i quali non ...

Continua a leggere

DOMENICA DELLE PALME, COSA MANGIARE

La domenica delle Palme è quella che precede la Pasqua: quest’anno questa ricorrenza sarà sicuramente particolare. Niente messa, niente palma ...

Continua a leggere

QUATTRO APRILANTE, GIORNI QUARANTA: ORIGINE DEL PROVERBIO

Oggi è il 4 aprile e il proverbio parla chiaro: "Quattro aprilante, giorni quaranta". Sapete cosa significa? Si tratta di un detto napoletano, ...

Continua a leggere

Commenti e voti

Scarica la rivista