Menu della domenica

Data Pubblicazione: 13/04/2016

Menu della domenica

Un menu della domenica ricco e di facile preparazione. Il pranzo domenicale è un appuntamento imperdibile, a tavola bisogna arrivare preparati e realizzare un menu all’insegna del buon gusto! La domenica è sempre un’occasione d’incontro, un giorno in cui riposare e stare insieme: la tavola rappresenta, senza dubbio, un momento di convivialità. La domenica è il giorno del Signore, ma contrariamente a quanto si pensa il riposo domenicale ha origini pagane, non cristiane. Infatti, fu l’imperatore Costantino (7 marzo 321 d.C.) a stabilire che nel primo giorno della settimana bisognava dedicarsi al riposo. Diciassette secoli dopo la domenica rappresenta il giorno di ristoro per eccellenza, in cui svagarsi, e magari trascorrere più tempo a tavola. In tutta franchezza al pranzo della domenica non si può rinunciare, nemmeno in tempi di crisi!

Il segreto per un menu della domenica perfetto è preparare piatti che si susseguono bene, che si mangiano con piacere

Se seguirete i nostri suggerimenti, preparerete senza sforzi e delusioni un menu ben articolato, il cui risultato sarà di gran lunga superiore al vostro impegno! Vi presentiamo una serie di piatti, dall'antipasto al dolce, scelti solo per voi! Cliccate sulle singole foto e scoprirete quanto sia facile mettere d’accordo tutti e fare una bellissima figura!

Menu della domenica: antipasti sfiziosi e saporiti

Fiori di zucca ripieni veloci - Un antipasto veramente goloso. Ideale per un menu della domenica veloce, un piatto da preparare in una decina di minuti, senza la pastella.

fioridizuccaripieniveloci-1.jpg


Bruschette con olive e mozzarella - Un antipasto che mette d’accordo tutti, col suo piacevole connubio: la mozzarella filante con la sapidità delle olive… imperdibile!

bruschetteconoliveemozzarella.jpg

Biscotti con parmigiano e pecorino - Per aprire il menu della domenica in modo diverso, un po’ intrigante. Stuzzicano l’appetito.

Biscotti con parmigiano e pecorino

Bruschette al pomodoro - Sono di una semplicità disarmante, ma chissà perché non avanzano mai!

Bruschette al pomodoro

I primi piatti per il menu della domenica

Orecchiette con crema di funghi - Un primo piatto che si presenta bene, perfettamente legato, pieno di sapore. Amico di tutte le tasche.

Orecchiette con crema di funghi


Pappardelle con speck e formaggio - Un piatto molto saporito, con un tocco rustico esclusivo: che bontà!

Pappardelle con speck e formaggio

Pennette sfiziose con mortadella - Un primo diverso e veramente stuzzicante: preparatevi a rispondere alle domande dei commensali, che vorranno sicuramente replicare la ricetta…

Penne sfiziose con mortadella


Penne al sugo di polpette - Piatto economico, saporito e profumato. Vi presentiamo una versione leggera, dove non sono previsti passaggi di frittura. Ideale anche per i più piccini.

Polpette cotte nel sugo

Menu della domenica: i secondi piatti

In un pranzo domenicale i secondi piatti giocano un ruolo fondamentale: ecco qualche idea gustosa da proporre.

Bistecca con funghi e cipolle - Un grande classico, la bistecca, arricchita però con funghi e cipolle.

Bistecca con funghi e cipolle

Straccetti di vitello con rucola - Per sostare ai fornelli non più di 5 minuti e preparare una vera delizia.

Straccetti di vitello con rucola

Cotoletta alla napoletana - Un secondo che piace a tutti! L’esecuzione la possiamo definire “essenziale” ma il sapore è più che ricco.

Cotolette alla napoletana

Pranzo della domenica: i contorni

Frittelle di patate al basilico e pecorino - Queste frittelle sono profumate, saporite e mettono tutti d’accordo.

Frittelle di patate al basilico

Patate al forno - Profumate al rosmarino, semplici e gustose, le patate al forno fanno sempre centro! Scoprite come preparare questo contorno universale, senza sorprese.

Patate al forno

Carciofi fritti- A chi non piacciono i carciofi fritti? Portateli in tavola: sarà subito festa!

Carciofi fritti

Zucchine alla scapece - Gustoso piatto della tradizione partenopea, le zucchine alla scapece accompagnano bene molti secondi.

Zucchine alla scapece

Patate duchessa - Sapore straordinario e delicato. Le patate duchessa rappresentano un altro contorno universale.

Patate duchessa

La frutta e i dolci per il menu della domenica

Macedonia con ananas, kiwi e mandarini- Da presentare direttamente nell’ananas tagliata in due. Questa macedonia è bella da vedere e buona da mangiare…

https://www.cucinare.it/uploads/wp-content/uploads/2016/01/Macedonia_con_ananas_kiwi_mandarini_e_fragole.jpg

Cheesecake al caffè - Piacevolissima per concludere un pranzo la cheesecake al caffè.

Cheesecake al caffè

Cheesecake al triplo cioccolato - Golosissima e di facile esecuzione, farà felice grandi e piccini!

Cheesecake al triplo cioccolato

Dolcetti al cocco - Freschissimi e gustosi, senza troppe calorie. I dolcetti al cocco sono di facilissima preparazione, l'ideale per chiudere il menu della domenica.

Dolcetti al cocco

Condividi questo articolo

Le nostre rubriche

L'universo culinario a portata di click

IL PARMIGIANO FA MALE? L'ALLARME DELL'OMS E IL PARAGONE CON LE SIGARETTE

Il parmigiano fa male: è l’allarme lanciato dall’OMS che avrebbe inserito il noto formaggio italiano tra i prodotti che possono nuocere ...

Continua a leggere

I 5 ALIMENTI DA NON RISCALDARE MAI

Non capita di rado che avanzi qualche alimento da pranzo e si metta da parte per riscaldarlo poi il giorno successivo. Attenzione però: alcuni cibi, ...

Continua a leggere

BUON APPETITO: PERCHÉ NON VA DETTO PER IL GALATEO

E’ una delle domanda che spesso escono fuori quando si parla di galateo: perché non è corretto augurare buon appetito all’inizio di un pasto? ...

Continua a leggere

Lascia un commento

Scarica la rivista