Data Pubblicazione: 24/10/2016
Ogni festa è un'occasione d'incontro: per ospitare amici e parenti ecco per voi il Menu di Halloween. Non c’è festa senza un menu che si rispetti e Halloween non fa eccezione. Iniziate a battere i denti dalla paura, sta per arrivare la notte dei mostri e delle streghe: tra qualche giorno sarà Halloween, una ricorrenza di origine celtica che si è poi diffusa molto negli Stati Uniti e in Canada e da qualche anno è arrivata anche in Europa e in Italia. La notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre è quella dove compaiono mostri e streghe per festeggiare Halloween e anche in cucina occorre essere in tema: ecco allora il Menu per Halloween da poter utilizzare per far divertire i vostri bambini e attenti… dolcetto o scherzetto?!
Il menu di Halloween può essere incentrato su piatti a base di zucca, simbolo della festa (vi dicono niente quelle grandi zucche intagliate per darle l’aspetto di una faccia con l’espressione terrorizzante?), ma potrebbe anche essere divertente realizzare piatti a tema con simpatiche decorazioni.Ad esempio un must della festa di Halloween sono queste strepitose Zucchette di Riso, non solo belle a vedersi ma sono anche strabuone da mangiare! Potete farvi aiutare dai più piccoli per la preparazione di zucchette davvero spaventose!
Ecco allora un antipasto con Wurstel Mummia, un modo simpatico per gustarsi una semplice ricetta: si tratta, infatti, di pasta sfoglia che va ad avvolgere i wurstel. Un piatto ideale per un menu Halloween bambini: lo divoreranno con piacere.
E che dire delle Dita della Strega? Dei biscotti gustosi, semplici da realizzare e di sicuro effetto! L'atmosfera sarà terrorizzante, ma sarà anche un modo per esorcizzare le paure che ogni bimbo ha per aver ascoltato storie a proposito "dell'uomo nero" e personaggi simili, storie per eccellenza antipedagogiche!
Per chiudere l'antipasto potete servire anche dei deliziosi grissini di pasta sfoglia di Halloween: la forma di serpente è arricchita da olive nere (per gli occhi) e peperoncini dolci (per la lingua). Meglio morderlo che farsi mordere!
Ma si sa, durante le feste la fame non manca mai, ecco allora che il menu Halloween offre un primo piatto…terrorizzante! Un’ottima pasta vampiro che altro non è che pasta al sugo decorata con un pizzico di fantasia: il piatto, infatti, presenterà l’aspetto di un vero e proprio vampiro con due grandi occhi (realizzati con fette di formaggio e olive nere), due baffetti (anche in questo caso si utilizzano le olive nere per la decorazione) e due denti appuntiti (piccole fette di formaggio). Una pasta che i più piccoli mangeranno con il sorriso, non togliendo gli occhi dal piatto: guai a distrarsi con un vampiro così buono in agguato!
Ma un menu di Halloween completo non può certo limitarsi a questo: dateci dentro allora con una frittata ragnatela di Halloween! Una semplice frittata decorata con la maionese per fare la ragnatela e con olive kalamata per formare i ragnetti: attenzione a non cadere in trappola!
Un po’ di frutta non gusta mai ed ecco nel menu Halloween dei saporitissimi Fantasmini Banana: semplici banane tagliate a metà e decorate con gocce di cioccolate in modo da riprodurre l’aspetto di un fantasma. Mangiare frutta non è mai stato così… terrorizzante!
Non ancora sazi? E’ l’ora del dolce e si torna a terrorizzare i commensali con dei divertenti Mostri al Cucchiaio: un bicchiere di mousse di arancia e mascarpone a ricoprire uno strato di biscotti con due grandi occhi formati da marshmallow e ganache di cioccolato. Una ricetta che soddisferà la vista e il palato, tutta da gustare!
Per i più grandi il menu di Halloween innaffia tutto con un buon vino, ovviamente a tema: si possono intagliare fette di frutta (mele ad esempio) dando l’aspetto più spaventoso possibile e unirle alla brocca con il vino, così otterrete un mostruoso Vino di Halloween!
Per i più piccini, invece, è arrivato il momento più divertente della festa: dolcetto o scherzetto? Magari nel sacchetto si possono inserire simpatici Biscotti di Halloween, deliziosi biscotti realizzati con le forme più spaventose possibili come teschi, fantasmi o i colorati Biscotti Milleocchi.
Infine, non possono mancare nel nostro menù le dolcissime Mele Caramellate, sono davvero molto semplici da realizzare, inoltre potete divertirvi a decorarle e colorarle nel modo più spaventoso possibile!
Il menu di Halloween è completo, non resta che augurarvi uno spaventosissimo buon appetito!
Pubblicata il 24/10/2016Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità