Cotoletta alla Napoletana

di Cucinare.it

Cotoletta alla Napoletana

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta della Cotoletta alla Napoletana. La cotoletta è un secondo sempre gradito e oggi vi voglio stupire con la mia preparazione semplice della cotoletta fatta alla napoletana. A Napoli la preparazione viene fatta nel modo piu' essenziale possibile rispetto ad altre citta' (che vantano  ricette famose nella preparazione delle cotolette). Infatti in modo spiritoso ho dato il nome a questa ricetta "cotoletta alla napoletana", e Napoli certamente non si distingue per la preparazione di questa pietanza. Tuttavia è buona la si prepara in pochi minuti, senza difficoltà ed il risultato è buonissimo! Buon lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE Cotoletta alla Napoletana

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Prosciutto di Maiale

Pangrattato q.b.

  • 1

    Togliete le parti grasse dalla carne e assottigliatela leggermente con un batticarne

  • 2

    Passate le fettine nelle uova (precedentemente sbattute e salate)

    Cotoletta alla Napoletana preparazione 1
  • 3

    E nel pane grattugiato

    Cotoletta alla Napoletana preparazione 2
  • 4

    Friggetele  nell'olio ben caldo, rigirandole, almeno una volta, fino a doratura

  • 5

    Adagiatele su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso

    Cotoletta alla Napoletana preparazione 4
  • 6

    Servite con un contorno a piacere

    Cotoletta alla Napoletana preparazione 5
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
5 persone
Categoria
Secondi di carne
Pubblicata il
09/07/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista