Orecchiette con crema di funghi champignon

Descrizione
La ricetta orecchiette con crema di funghi
Faccio prima però a darvela a tutti voi: vi posto la ricetta che ripeterò questa sera, calcolando le dosi sempre per due, su richiesta del mio maritino. Date un'occhiata anche a queste preparazioni, saporite ed economiche:Inoltre, invece, dei funghi champignon potete anche fare le orecchiette con crema di funghi porcini. E adesso senza altre parole, tuffiamoci nelle orecchiette con crema di funghi: buona lettura e buona preparazione a tutti!
Ingredienti
Procedimento



1Ho preparato velocemente la besciamella con 12 grammi di burro, 12 di farina setacciata. Ho ottenuto un roux.2Ho unito 120 ml di latte un pizzico di sale e, rimestando, l'ho fatta addensare a fiamma bassissima.3Per velocizzare, intanto, ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata; nel frattempo ho pulito e tagliato a rondelle i funghi, li ho fatti sbollentare per circa 2 minuti con una spruzzatina di limone (per evitare che si scurissero).


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4Li ho scolati e trasferiti in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva ed una noce di burro. Ha aggiustato di sale ed ho lasciato che cuocessero per una quindicina di minuti a fiamma sostenuta (unendo, se necessario, pochissima acqua).5Quasi a fine cottura ho alzato la fiamma ed ho sfumato con pochissimo vino bianco (circa un dito).6Ho unito in una ciotola i funghi (mettendone da parte una manciata per guarnire i piatti) e la besciamella.
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7Ho mixato il tutto.8Ho scolato la pasta al dente e l'ho trasferita nella padella col condimento.9L'ho mantecata con la crema, unendo un po' d'acqua di cottura. Ho aggiunto un pizzico di pepe appena macinato.
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10Ho impiattato guarnendo le porzioni con un ciuffo di prezzemolo11e qualche fungo messo da parte. Ecco il risultato finale della preparazione delle orecchiette con crema di funghi.