Oggi vi posto un primo molto speciale: le
Pappardelle con Speck e Formaggio. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare. Il gusto dello speck e la presenza del formaggio, danno a questa ricetta una nota rustica e piacevole. E' una ricetta davvero semplice da realizzare.
Pappardelle con speck e formaggio, tradizione toscana
Il termine
pappardellepare che derivi la latino 'pappare', cioè mangiare. In Toscana tale termine ha un significato: mangiare cibo con gioia infantile. Ed è proprio una gioia gustarsi un piatto di pappardelle fatto a regola d'arte. Questo tipo di pasta nasce proprio in Toscana ed è un impasto realizzato con farina, uova e sale. La sfoglia è poi stesa in strisce larghe e ruvide. Si differenziano dalle tagliatelle, altra pasta tipicamente italiana, proprio per la maggiore larghezza (si arriva fino ai 3 centimetri).
Pappardelle, una pasta per sapori forti
Questa pasta può essere utilizzata con una varietà di sughi. E' adatta in modo particolare per salse dal sapore molto deciso. Ad esempio è molto diffusa la ricetta delle pappardelle con il sugo a base di carne di cinghiale oppure di lepre. Ottimo abbinamento anche quello tra questo tipo di pasta e i funghi. Se, invece, vogliamo cucinare le pappardelle con
speck e
formaggio, non dobbiamo dimenticare di avere a disposizione della
cipolla e del
grana padana. Serviranno a rendere ancora più gustoso questo primo piatto.
Le pappardelle con Speck e Formaggio sono perfette per il pranzo della domenica
Servitele ben calde, ne andranno matti anche i bambini. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo dei funghi o magari una spolverata di pepe macinato fresco. Vi consiglio di utilizzare delle pappardelle fresche all'uovo, il sapore sarà ancora più buono. Buona lettura a tutti, per altre golose ricette di primi facili e veloci, potete consultare la
nostra apposita sezione dove troverete tante idee da portare a tavola.
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