Seguici su:

Pappardelle con Speck e Formaggio

Pappardelle con Speck e Formaggio
5

Descrizione

Oggi vi posto un primo molto speciale: le Pappardelle con Speck e Formaggio. Si tratta di un piatto semplice e veloce da preparare. Il gusto dello speck e la presenza del formaggio, danno a questa ricetta una nota rustica e piacevole. E' una ricetta davvero semplice da realizzare.

Pappardelle con speck e formaggio, tradizione toscana

Il termine pappardellepare che derivi la latino 'pappare', cioè mangiare. In Toscana tale termine ha un significato: mangiare cibo con gioia infantile. Ed è proprio una gioia gustarsi un piatto di pappardelle fatto a regola d'arte. Questo tipo di pasta nasce proprio in Toscana ed è un impasto realizzato con farina, uova e sale. La sfoglia è poi stesa in strisce larghe e ruvide. Si differenziano dalle tagliatelle, altra pasta tipicamente italiana, proprio per la maggiore larghezza (si arriva fino ai 3 centimetri).

Pappardelle, una pasta per sapori forti

Questa pasta può essere utilizzata con una varietà di sughi. E' adatta in modo particolare per salse dal sapore molto deciso. Ad esempio è molto diffusa la ricetta delle pappardelle con il sugo a base di carne di cinghiale oppure di lepre. Ottimo abbinamento anche quello tra questo tipo di pasta e i funghi. Se, invece, vogliamo cucinare le pappardelle con speck e formaggio, non dobbiamo dimenticare di avere a disposizione della cipolla e del grana padana. Serviranno a rendere ancora più gustoso questo primo piatto.

Le pappardelle con Speck e Formaggio sono perfette per il pranzo della domenica

Servitele ben calde, ne andranno matti anche i bambini. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo dei funghi o magari una spolverata di pepe macinato fresco. Vi consiglio di utilizzare delle pappardelle fresche all'uovo, il sapore sarà ancora più buono. Buona lettura a tutti, per altre golose ricette di primi facili e veloci, potete consultare la nostra apposita sezione dove troverete tante idee da portare a tavola.

Ingredienti

Procedimento

Pappardelle con Speck e Formaggio preparazione 1
1

1In un'ampia padella fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini e lo speck in un giro d'olio extravergine d'olivaNel frattempo fate cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con lo speck.

Pappardelle con Speck e Formaggio preparazione 2
2
Pappardelle con Speck e Formaggio preparazione 3
3

Regolate la fiamma a minimo e aggiungete il formaggio il pepe e il grana. 2Mescolate bene per un minuto e al bisogno aggiungete un pò d'acqua di cottura delle pappardelle3Impiattate e servite subito. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto